детский сад

Почему папа должен отводить ребенка в садик

  • Источник
  • Автор

Поразительно, это так. На пороге садика с папами детки расстаются проще и быстрее. Даже те, кто цепляется за маму до последнего, рыдают и признаются в перманентной нелюбви к детскому саду, каким-то образом меняют свое отношение к сему заведению, и спокойно, почти без скандалов идут в группу. Разумеется, есть исключения. Но мы рассмотрим распространенные случаи .

Папа всем поможет

Психологи считают, что тут дело в привязанности. С папой,, который каждый день исчезает за дверью дома, появляясь поздно вечером, а нередко и ночью, еще не сформирована крепкая привязанность. Для ребенка попросту нормально, что папа уходит от дверей садиковской группы, так же как уходит из дому: "Денежки зарабатывать".  Поэтому и ругаться по этому поводу не стоит. Отцу обижаться на меньшую привязанность тоже не стоит. Ведь нормально, что у ребенка в этом возрасте такие близкие отношения с мамой. Пару лет назад они вообще были единым целым. Постепенное отделение и отдаления от мамы - тоже естественно, хотя не всегда бывает гармоничным.

Время отца наступит чуть позже. Тогда мама отойдет на второй план (по крайней мере, так положено). И младший школьник будет бегать хвостиком за папой, требуя внимания, знаний, влияния и отношений. Насладиться будет время. И готовиться можно прямо сейчас. Беседуя с ребенком под дороге в садик, расспрашивая, ВНИМАТЕЛЬНО выслушивая, беседуя и обучая.

Причины скандалов

Иногда, правда, бывает, что малышу слишком рано еще в садик. А возможно, к этому подсознательно не готова мама, которая тревожится и переживает, отдавая малыша в садик, он это чувствует и ретранслирует тревогу. Папе такие эмоции свойственны в меньшей степени. Они более деловиты и способны передать такой настрой и детям.

Да и договориться ему проще: "Я иду на работу, ты идешь в садик! Какой ты уже взрослый. Какие мы молодцы"

Чувствуя такой настрой, малыш легче отпускает родителя.  

 Мало того,  истерика малыша говорит  не о страхе перед этим заведением. А это попросту ставший привычным ритуал прощания. Способ напитаться мамой. Или так вот наобщаться впрок. От этого есть чудные методы, который рекомендует психолог Светлана Ройз

Пусть мама дает ребенку с собой в садик. Брелок (можно тот, где сердечко делится на две половинки: одна остается у мамы, вторая едет с ребенком), платок с запахом маминых духов, ее ключик от шкатулки (надеемся, запасной у вас остался) - что-то ценное для мамы.

Пусть мама не устает повторять, что всегда вернется за малышом, повесит в его шкафчике свою фотографию или прикрепит сердечко с словом ЛЮБЛЮ. И ничего, что малыш не умеет читать, вы же рассказали ему, что там написано.

Пусть мама "наполнит" малыша любовью. Как воздушный шарик. Обнимитесь перед уходом в садик (малыш может забраться на колени и прижаться всем телом) и дышите друг в друга, говоря, что так наполняете любовью. Когда малыш устанет и чуточку отодвинется - шарик почти надутый. А когда он будет совсем-совсем надутый, то соврется и улетит... в садик.

Еще о причинах нежелания идти в садик и способах это исправить читайте ТУТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце