стручковая фасоль

Польза стручковой фасоли

  • Источник
  • Автор

Осень - время запасаться полезными веществами. Это можно сделать несколькими способами: наесться вдоволь (не самый лучший, ведь многие полезные вещества попросту не накапливаются). Заготовить впрок. Но важно при этом знать, что и как заготавливать. Вот к примеру, стручковая фасоль. Очень полезный продукт, который не слишком популярен в наших краях. А зря. Ведь ее можно заморозить и всю зиму радовать тело полезными веществами.

 

Стручковая фасоль - кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов - магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.

Поэтому она должжна быть в рационе беременной и кормящей мамы, юных и "зрелых" школьников, женщин, желающих сохранить красоту и мужчин, а также всех, кто страдает от стрессов и проблем с сердцем. То есть, стручковая фасоль полезна для всех.

Уникальность ее в том, что она практически не скапливает в себя все токсичные вещества из окружающей среды, поэтому часто естественным образом довольно экологична.

Она помогает наладить гормональный баланс, поэтому тоже считается важным дополнением в рационе беременных и кормящих. А также женщин в периоде менопаузы.

Благодаря  магнию помогает нервной системе оставаться в нормальном состоянии, а кальций тоже этому способствует, ведь отвечает помимо всего прочего и за проводимость нервных импульсов.

Лучший способ запастись стручковой фасолью - порезать ее на 3-4-х сантиметровые кусочки и заморозить. Можно это делать вместе с другим овощами, которые будете тушить (цветная капуста, брокколи, морковь и брюссельская капуста). Хотя сама по себе она тоже хороша. Ее можно запекать с чесноком, делать из нее салаты с яйцом и сыром, просто тушить со специями... или  добавлять ее в овощной суп.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце