таракан

Как избавиться от тараканов

  • Источник
  • Автор

Рыжие тараканы это не всегда признак плохой хозяйки. К сожалению, они могут появиться в квартире даже у самой чистой чистюли. Достаточно кому то из соседей начать ремонт, или гнать тараканов, как эти рыжие насекомые начинают расползаться и искать для себя новые места обитания. Они могут попасть в дом, вползая по стенам, через щели во входной двери – вариантов очень много.

Бороться с этими насекомыми нужно как только хоть один попал в поле зрения – размножаются они с невероятной скоростью, причем коконы с яйцами, которые они откладывают, не боятся никакой химии.

Аэрозоли от тараканов. Принцип распыления отравляющего вещества достаточно эффективен. Распылять нужно в места скопления насекомых, а так же – в местах, откуда они, предполагаемо, приходят. Химической вещество, которое распыляется при помощи баллончика убивает насекомых и его эффект сохраняется до 6 месяцев. Однако, в доме, где есть дети или животные такой метод лучше не применять.

Ловушки для тараканов. Принцип действия ловушек состоит в том, что в специально сконструированные пластиковые контейнеры помещено вещество-приманка для тараканов. Заползая внутрь и съедая приманку, таракан разносит отраву своим сородичам и таким образом образуется цепная реакция, в идеале – гибнет вся колония. Качественные ловушки могут справиться с небольшим количеством насекомых за 2-3 недели.

Гели от тараканов. Продаются в небольших тюбиках. Химический состав геля действует на тараканов очень быстро. Наносить гель нужно пунктирными линиями в местах скопления или передвижения тараканов, особенно – в районе умывальников, унитаза, ванной – там, где насекомые добывают воду. Опасно использовать этот метод в доме, где есть дети или животные.

Борная кислота. Эффективное средство с многолетней историей – так травили тараканов еще в советских коммуналках. Однако, как ни странно, этот метод по прежнему эффективен, а главное безопасен. Для приготовления приманки из борной кислоты нужно взять 100 г порошка, 1сырой яичный желток и как следует перемешать. Из полученной кашицы скатать небольшие шарики и разложить возле умывальников и в местах скопления насекомых. Этот метод действует не мгновенно, однако эффект от него неизменный. Несмотря на безвредность борной кислоты, соблюдайте правила безопасности – раскладывайте шарики так, чтобы дети и домашние животные не смогли до них добраться.

Какие бы средства вы не применяли, обработку стоит повторить через некоторое время. Если тараканы успели отложить коконы, до того как погибли, вскоре появятся новые, которые вылупятся из отложенных яиц. Помним, на коконы химия не действует.

Совет

У тараканов, как и у других паразитов, огромный ресурс к адаптации. Проще говоря – средство, которое было эффективным раньше, может не сработать в следующий раз.

А как боретесь с тараканами вы?
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце