Витамины для красоты

Витамины красоты: все самое важное для тебя

  • Источник
  • Автор

Волосы, кожа, ногти – показатели здоровья. А оно во многом зависит от того, как мы питаемся и спим, что чувствуем, как заботимся о себе. Но самое главное, сколько витаминов и минералов "красоты" поступает в твой организм, и хорошо ли это все усваивается

Все твои физиологические и психологические проблемы сказываются на внеш­ности. Питаешься чем придется, перекусываешь на бегу, «запасаешься» витаминами время от времени, организм постоянно недополучает витаминов и минералов? Вот и результат: кожа блеклая, часто раздраженная, шелушащаяся, волосы утратили блеск и поредели, ногти слоятся...
Стоит понервничать, как сразу обнаруживаешь, что количество выпавших волос увеличилось. Не очень хорошо воздействуют на тебя и диеты. Ведь в погоне за стройностью, ты лишаешь свой организм необходимых для нормального функционирования веществ, а значит, и красоты. Мало того, для сохранения изящных форм важен хороший обмен веществ, который возможен лишь при достаточном употреблении и усвоении витаминов и минералов. С них и нужно начинать: откорректируй питание, увеличив количество фруктов и овощей. Ну и подбери подходящий комплекс, отдав предпочтение тому, который разработан для улучшения обмена веществ в организме и поддержания здоровья волос, кожи, ногтей.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 принципа йоги, которые нужны в жизни 


Антиоксиданты

Главные борцы за молодость и красоту нейтрализуют свободные радикалы – нестабильные атомы и соединения, которые повреждают полноценные молекулы. Как следствие, те переходят «в стан врага», превращаясь в свободные радикалы. И в итоге гибнет живая клетка. Этот процесс называется «окислительным стрессом». Подобные реакции естественны, но под воздействием неблагоприятной экологии, неправильного питания и переживаний они ускоряются. Вредных соединений становится больше, что не только приводит к преждевременному старению, но и является причиной таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, депрессия, астма...


Изменить ситуацию могут антиоксиданты: витамины А, Е, С.

А (ретинола ацетат) участвует в окислительно-восстановительных процессах, регулирует синтез белков, восстанавливает функции клеточных мембран. Необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, ускоряет процессы заживления, стимулирует синтез коллагена.
Содержится в рыбьем жиру, печени, икре, сливочном масле, яичном желтке, бобовых, зеленых и желтых овощах (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, петрушка).

Е (токоферола ацетат) – практически самый мощный антиоксидант, который противостоит свободным радикалам и предохраняет от разрушений мембраны мышечных клеток. Особенно показан тем, кто занимается спортом.

Ищи витамин Е в растительных маслах, зеленых овощах (капуста, шпинат), в зародышах пшеницы, цельнозерновом хлебе, орехах и семечках.
С (аскорбиновая кислота) участвует в процессе тканевого дыхания, ускоряя окислительно-восстановительные реакции, что снижает активность выработки свободных радикалов. Улучшает антиоксидантные свойства витамина Е, необходим для синтеза коллагена. И конечно же, повышает защитные функции организма.
Много в сладком перце, брокколи, цит­русовых, черной смородине. 
Существуют и невитаминные антиоксиданты: мелатонин (его выработку снижает алкоголь и недостаток сна, а повышают витамины В6 и В12) и олигомерные проантоцианиды (много в экстракте виноградных косточек).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Витамины и минералы: дружба или вражда? 


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце