дети играют11 shut

Правила гигиены на страже здоровья малыша

  • Источник
  • Автор

Сначала это задача родителей – позаботиться о том, чтобы ребенок жил в максимально чистом пространстве, где шансы случайно подхватить инфекцию сведены к минимуму. Но чем больше малыш – тем больше его пространство свободы, тем выше шанс не уследить за тем, насколько чистые у него руки, тем большая вероятность контакта юного организма с вредоносными бактериями и другими возбудителями заболеваний.

Самый опасный период с этой точки зрения – младший школьный возраст, по исследованиям ученых, самые грязные в мире руки - у первоклассников.

«Одним из важных этапов воспитания является привитие ребенку привычки самостоятельно соблюдать правила гигиены, - рассказывает Екатерина Донец, бренд-менеджер Domestos. – В школе, когда ребенок часто впервые надолго оставляет родителей, весьма высока вероятность заболеваний из-за несформированной привычки к мытью рук перед едой либо после посещения туалета, а ведь это может быть чревато последствиями для здоровья».

Актуальность ее слов подтверждают исследования Минздрава, которые свидетельствуют о том, что с гигиеной у современных младших школьников не все хорошо, а статистика заболеваний желудочно-кишечного тракта у них высока и повышается с каждым годом. Потому бренд чистоты Domestos запустил социальный проект «У чистому світі не хворіють діти». Цель проекта – в игровой форме обучить детей правилам гигиены и подарить украинским школам современные санузлы, в которых вероятность заражения при надлежащей уборке и соблюдении детьми правил гигиены будет сведена к нулю.

«Как показывает опыт работы в нашем городе профессий, дети лучше всего воспринимают информацию и новые модели поведения во время игры, они сами того не замечая приобретают полезные знания и навыки - делится Вольга Морозова, маркетинг-менеджер Парка профессий для детей «Кидландия». – Потому вместе с Domestos мы запускаем серию специальных мастер-классов «Невидимая угроза». Дети на них будут учиться лепить пластилиновые фигурки бактерий и попутно узнавать о том, что такие бактерии подстерегают детей, но, зная об угрозе и соблюдая правила гигиены можно легко избегнуть контакта с ними и остаться здоровым».

Чтобы еще больше заинтересовать детей – слепленные ими пластилиновые фигурки примут участие в конкурсе и лучшие из них сыграют в настоящем мультфильме, который расскажет всем детям страны про опасных бактерий и правила гигиены. Конечно же, авторы фигурок-победителей выиграют призы от бренда Domestos и компании Unilever.

Мастер-классы будут проходить в Кидландии (РЦ Блокбастер, пр-т. Московский 34-В, 2 этаж) каждую субботу с 27 сентября по 18 октября, с 11:00 по 17:00.

Принять участие в конкурсе можно и без посещения мастер-классов: просто слепите с ребенком фигурку бактерии, сфотографируйте ее и отправьте фото на конкурс.

Более подробная информация о конкурсе будет опубликована на www.facebook.com/domestos.ua - следите за анонсами на странице проекта, а также на сайте и в социальных сетях Кидландии www.kidlandia.ua, https://www.facebook.com/kidlandiakiev, http://vk.com/kidlandiakiev.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце