стиральная машинка и ребенок shut

Как можно учить гения в обычной квартире

  • Источник
  • Автор

Малышу нравится хозяйничать. Пик такого желания попадает на 2, 5 года... Привлекайте ребенка к домашним делам! Так вы удовлетворите его жажду познания, поможете приобрести полезные навыки, и не отобьете охоту действовать, помогать, быть самостоятельным. Не забывайте: для ребенка ваша квартира - вселенная. И мест для обучения в ней масса... Все!

Кухня как центр вселенной

Ребенок всегда предпочитал кухню - место царствования мамы. Тут масса интересного и даже запретного. А оно манит. Сначала можно было тарахтеть кастрюльками и рассыпать неосмотрительно оставленную муку по полу... Сейчас же пришла пора осваивать более интересные  навыки. Чтобы кроха развивался полноценно, превратите совместное приготовление еды в игру. Малыш проявит фантазию, украшая блюда. Овощи – исключительный материал! 
Если вы замешиваете тесто, сделайте и для помощника немного (1,5 стакана муки, 1/2 ст. ложки соли, 1/4 стакана воды и 1/4 стакана растительного масла, немного пищевой краски). Пусть ребенок вылепит игрушки, еду куклам, просто помнет его в руках. Или пусть лепит булочки вместе с вами, его "чудовища в тесте" можно запечь и угостить папу. Он точно обрадуется.  
Макароны – вообще клондайк идей! Ссыпьте в миску разные виды и рассортируйте. Их можно красить, нанизывать на нитку, клеить на картон! Нервная система успокаивается, мелкая моторика малыша тренируется. 
А можно и английский учить на примере кухонной утвари и мебели. Как? Читайте ТУТ.

СТИРКА! 

В этом занятии ребенку здесь нравится все – начиная с сортировки белья 
и заканчивая крутящимся в барабане разноцветным хороводом. Да и потом вытаскивать ворох влажного белья - радость немалая. А если еще нужно развешивать на специальном невысоком приспособлении для сушки белья... Вообще, радость-радость.
Ну и немаловажен момент доверия: мама приглашает в помощники! Это ли не счастье! Так что, принимаясь за стирку, зовите кроху и доверяйте ему помогать и контроировать.  Положите «по ошибке» пару светлых вещей в темные и попросите карапуза разобраться. Пусть исправит мамины ошибки.
Вместе включите машину (разрешите ему самому нажать на кнопку) и посмотрите в окошечко, как наливается вода. Вдвоем развесьте белье, а потом посадите малыша в таз и прокатите его до ванной – обычно дети приходят в восторг от такой игры!  
 

 Опять, кастрюльки

Взрослый работает, а ребенок играет. У него нет стремления к получению какого-то конкретного конечного продукта. Забавляясь, он познает мир. А в ролевой игре малыш подражает вам. Так и развивается. Поэтому  важно, чтобы уже сейчас у крохи мог познакомиться с большим количеством разнообразных предметов, приобщиться к разным наборам ролей и функций. Не имеет значения, мальчик у вас или девочка. Малютке будет интересно то, чем «играете» вы! Пластмассовые утюг, тостер, плита... Бытовые «игрушки» помогают узнать много полезного, пусть даже и без явного результата. Ну и настоящие безопасные предметы и утварь будут ему еще в большую радость. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце