зеленый чай пьет

Зеленый чай во время беременности. Польза или вред?

  • Источник
  • Автор

Зеленый чай обладает множеством полезных свойств, однако, во время вынашивания малыша нужно быть осторожной, употребляя его.

Польза от употребления зеленого чая во время беременности

  • Зеленый чай  природный антивирусный препарат. Он обладает антибактериальными свойствами, помогает вылечить простуду, кашель и грипп. Укрепляет иммунную систему и предотвращает появления раковых клеток.
  • Полифенолы зеленого чая помогают избежать возможного воспаления десен, разрушения зубов, устраняют неприятный запах изо рта.
  • Полисахариды, присутствующие в зеленом чае, помогают при диабете - стабилизируют уровень сахара в крови. Во время беременности вырабатываются гормоны, которые могут сделать организм женщины неустойчивым к инсулину, в результате чего развивается гестационный диабет. Высокое содержание сахара в крови у матери может грозить ребенку ожирением и риском заболевания диабета 2-го уровня.
  • Беременные женщины должны хорошо питаться, что называется «за двоих», поэтому у многих возникают проблемы с избытком холестерина в крови и как следствие, повышенным артериальным давлением. Медики рекомендуют пить зеленый чай во время беременности, так как он регулирует уровень холестерина и поддерживает кровяное давление в норме.
  • У беременных женщин часто возникают проблемы с пищеварением и нормальной работой желудочно-кишечного тракта. Зеленый чай является лекарством, которое подарила нам сама природа в борьбе с этими недугами.


Чем опасен зеленый чай во время беременности

  • Ученые выяснили, что зеленый чай, употребляемый в большом количестве, препятствует усвоению женским организмом фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, как известно, играет важную роль в предупреждении дефектов нервной трубки в период первого месяца развития плода.
  • Кофеин, содержащийся в зеленом чае, пусть и в небольшом количестве (примерно, 15 мг в одной чашке), может привести к проблемам ребенка, если мама будет употреблять зеленый чай в больших количествах. Это грозит низким весом у ребенка при рождении и даже в некоторых случаях приводит к преждевременным родам.

Ученые и врачи утверждают, что в первый триместр беременности можно употреблять не более 1-2 чашек зеленого чая в день. Разумно будет не превышать эту норму и в дальнейшем - до конца беременности и позже, во время кормления грудью. Желательно не употреблять зеленый чай во время беременности ежедневно.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце