зелень

Заморозь зелень на зиму. Расскажем как

  • Источник
  • Автор

Мы привыкли, что заморозка фруктов и овощей - надежный источник витаминов зимой. Ведь так в продуктах сохранится больше полезного, чем после термообработки. Главное замораживать правильно и не допускать повторной заморозки. А вот зелень - замораживается не слишком часто. Ведь не всегда понятно, как это делать правильно. Расскажем, несколько секретов, как заморозить зелень на зиму.

Зелень молодого укропа, петрушки и сельдерея промойте под проточной воде. Стряхните от воды. Положите на друшлаг, а когда немного стечет, на бумажное полотенце, чтобы подсохла.

  • Неплохо замораживать вместе с ветками. Это и для украшаения потом хорошо, и витаминов больше. Замораживайте прямо в пакетиках. Тщательно упакуйте, чтобы запахи не проникали по возможности и поставьте самую низкую температуру. 
  • Для удобства, можно листочки ощипать и заморозить только их. Особенно это удобно с петрушкой, сельдереем и кинзой. Уложите аккуратно в емкости небольшого размера, чтобы листочки не помялись и лежали свободно. 
  • А чтобы иметь возможность посыпать этой зеленью готовые блюда, то зелень лучше мелко нарезать и заморозить в маленьких емкостях или пакетиках, предварительно охладив в холодильнике   1-2часа и только затем поместить в морозильную камеру.
  • Для супа можно заморозить свежую зелень, мелко нарезав и разложив в лоток для льда с водой. Это будут такие себе кубики зелени, которые можно бросать прямо в суп  или любое другое горячее блюдо в конце приготовления.   Кубики можно вытащить через сутки из лотка и положить в пакетик.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце