Хочется чего-то вкунсенького

3 важнейших вещества в питании беременной

  • Источник
  • Автор

Будущая мама готова перейти на правильное питание ради ребенка. Но чо же мешает тебе начать питаться правильно прямо сейчас? Тем более, что для тебя, а точнее, твоего будущего ребенка, это гораздо важнее. Ведь в зависимости от твоих предпочтений в еде формируется его здоровье.

Если ты еще не готова отказаться от сладкой газировки, булочек или чипсов просто так, то ты... не готова к беременности. Впрочем, женский организм так устроен, что он сам (если здоров психически и физически) перестраивается на здоровое поведение, как только в нем зачинается жизнь. Но все же лучше, чтобы потенциальная мама и папа задолго до зачатия научились жить правильно. И питание тут на первом месте. 

Какие элементы и пищевые вещества должны быть в рационе беременной обязательно? МНОГИЕ, но сегодня мы поговорим о трех самых главных: кальцие, фолиевой кислоте и витамине D

За 3 месяца до зачатия

Фолиевая кислота

Таким образом поддерживается деление клеток, правильная передача генетической информации, образование эритроцитов, полноценное формирование плаценты, что исключает выкидыш. 

 на 2-4-й неделе беременности, когда закладывается нервная трубка, из которой впоследствии развивается головной мозг крохи.

Больше всего ее в печени. Много в чечевице, спарже, свежем шпинате, бобовых, брокколи и изделиях из муки грубого помола.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Где искать витамин В 9 | Твой малыш

во второй половине беременности

Витамин D

Ради нормального течения кальций-фосфорного обмена в твоем организме. А малышу этот витамин нужен для профилактики рахита. К тому же, он нормализует деятельность центральной нервной системы, активизирует работу половых, щитовидной и паращитовидной желез.

Витамина D много в печени трески, лососе, сардинах и масле, а также яичных желтках и молоке.

в течение 1-го и 2-го триместров

Кальций

В целях защиты малыша от рахита, а себяот стрессов ешь продукты, содержащие кальций в достаточном количестве. И пей витамины с высоким содержанием кальция. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Кальций для будущей мамы. Зачем, сколько, где брать?

ВО ВТОРОМ ТРИМЕСТРЕ...

... энергетическая ценность продуктов повышается. Увеличивай калорийность суточного рациона на 300 ккал в день. Нормально, если и в третьем триместре каждую неделю ты будешь поправляться на полкило. Но обо всех изменениях в весе сообщай врачу.

 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?