тазовое предлежание

Тазовое предлежание

  • Источник
  • Автор

Младенец начинает двигаться уже на третьем месяце беременности. Чего он только не вытворяет у тебя в животе. Сначала ты не очень-то чувствуешь, а потом все лучше и лучше. Ребенок растет и развивается! И пока ему достаточно места, он вертится,как ему хочется. Однако примерно к 34-й неделе беременности он уже занимает определенное положение в матке, в котором, по идее, и появится на свет. Иногда это положение неправильное. Тазовое или поперечное. И лучше, чтобы он его поменял.


Во время родов

96 % малышей лежат головой вниз.   Почему 4% детей поступают по-иному, науке пока до конца не понятно. Мало того, считается, что не головное, а какое-либо еще предлежание - вариант нормы.
Хотя ведь голова – самая большая в диаметре часть тела, и природой расчитывает, что именно она первой пройдет родовые пути. Это как-то облегчает роды, защищает от излишнего травматизма.

Если ребенок в сидячем положении, то  роды усложняются. Во-первых, процесс длится дольше. Во-вторых, возможны  преждевременный разрыв околоплодного пузыря, выпадение пуповины, застрявание, что может привести к сильному кислородному голоданию. .
Поэтому чаще всего маме рекомендуют кесарево сечение. Ведь что может быть важнее безопасности! В то же время есть шанс, что маленький сделает решающий поворот до родов и уляжется так, как необходимо.

Что сделать до родов

Маме  предстоит работать по трем направлениям: заниматься гимнастикой, визуализировать желаемое положение малютки и говорить с ним по душам. Да-да, он все понимает! И наверняка захочет порадовать свою любимую мамочку. Специалисты широко применяют все три метода, которые по эффективности ничем не уступают друг другу. Попрактикуемся?
Простые упражнение для малыша.
Стань в коленно-локтевое положение и постой так нем 15 минут. Проделывай это трижды за день.
Ляг на спину. Повернись медленно и спокойно сначала на один бок, замри в этой пользе. А потом так же медленно повернись в другую сторону.

Ляг на спину, упрись ногами об стену, согнув в коленя. Подложи под ягодицы несколько подушек, чтобы таз был выше головы. Ребенок может из-за неудобства захочет перевернуться.  А ты старайся не напрягаться, просто лежи и слушай музыку.

Почти без риска появится на свет

Почти все дети неправильным предлежанием появляются  на свет с помощью плановой операции.  

Ты можешь попробовать родить самостоятельно, если кроха находится в ягодичном предлежании (попкой вниз) и весит не более 3500 г. Имеет значение также размер  малого таза мамы. С узким тазом вряд ли что-то получится.

У женщин, рожающих повторно, процесс проходит с меньшими осложнениями, чем у первородящих.
Ты по всем параметрам можешь рожать естественно? Тогда особое внимание удели выбору специалиста, который будет принимать  ребенка. Важен опыт  в принимании родов с тазовым предлежанием.

Настраивайся все-таки на то, что малыш перевернется. Иногда эти акробаты проделывают свой главный кульбит прямо во время схваток!   

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце