болеет shut

Распознай опасную инфекцию

  • Источник
  • Автор

И первый признак – высокая температура. Надеемся, тебе не пригодятся знания о симптомах серьезных недугов у грудничка. На первом году жизни его оберегает мамина любовь и иммунитет. Но на всякий случай почитай информацию. Ведь иногда защита дает сбой и нужно знать, как реагировать, если у ребенка серьезная инфекция.

 

Большинство детских недомоганий вызывают инфекции. Проявляются они, прежде всего высокой температурой. 

Высокая температура. Что делать?

Горячий лоб, вялость, капризы, плохое общее самочувствие: ребенок плачет или ноет, лобик стал гарячий. Температура уже выше 37,5 и продолжает ползти вверх. Что делать маме? Дать малышу грудь, чтобы он вдоволь выпил молока (если искусственник, давай просто воду) и вызывать врача. Температура, даже если нет пока других симптомов, повод для того, чтобы педиатр осмотрел малыша.
Высокая температура - повод снять с ребенка лишнее, ему очевидно жарко. Сними подгузник, положи голеньким, укрыв пеленкой.
Если врача все еще нет, а ребенок «горит»   (больше 38,5 °С), давай жаропонижающее. В домашней аптечке следует иметь свечки «Эффералган» или что-то еще на основе парацетамола (узнай у врачей в неотложке, что лучше давать такому кохе).
для температурящих младенцев.

Рвота, боль в животе

Если есть рвота, стул с примесями крови, он плачет, едва прикасаешься к животику. 
Скорая помощь должна быть вызвана сразу.  «Острый» живот на фоне температуры может указывать на аппендицит. Стул с кровью или цвета дегтя -  возможен, заворот 
кишок.
А рвота в сочетании с высокой температурой и головной болью (малютка при этом хватается и держится за уши) показывает на возможность  менингита
Лучше помчаться в больницу еще до скорой, если есть машина или такси приехало быстро. 
 
Стул чаще 12 раз в сутки или частая  рвота с высокой температурой и без указывает на кишечнаую инфекцию
Вызывай доктора! И отпаивай младенца: давай водичку, регидрон или чай мелкими порциями максимально часто. Можно развести в водичке абсорбент и отпаивать им, ведь он сможет впитать ядовитые вещества из животика ребеночка.
Для деток до года очень опасно обезвоживание, которое  сопровождается и утратой минеральных солей. Важно постоянно поить.  

Лающий кашель 

Кашель чаще всего – ночью, одышка, учащен пульс, малышу трудно вдохнуть.
Возможно, у ребенка ложный круп.  Ему в первую очередь нужен влажный и прохладный воздух. Вызывай врача, а сама о открой в доме все форточки и балконную дверь, включи увлажнитель или пусть на кухне кипит что-то в больших кастрюлях, добавь туда соды. Ложный круп опасен спазмом органов дыхания.
Поэтому нужна ингаляция с содой. Пары соды снимают спазм... Можно насыпать соды в горячую воду в ванну, закрыть дверь в ванную и там побыть вместе с ребенком до приезда врача.
Можно немножко подержать ножки в теплой воде. 
Самое главное – влажный воздух и спокойствие. При приступах затрудненного дыхания малыш пугается. Мамино спокойствие даст ему уверенность, что все закончится хорошо.

 Сыпь и температура

 Маленькие красные или розовые пятнышки и высокая температура? Возможно, у ребенка краснуха или розеола. Позови доктора.  И запаситесь все терпением. Детские болезни такого типа проходят сами. Врач даст рекомендации в зависимости от диагноза.   

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце