беременная пожилая shut

Признаки приближающихся родов

  • Источник
  • Автор

Роды могут начаться на 37-38 неделе или беременность может затянуться до 40-42 неделе. Врачи считают, что лучше всего, если это произойдет где-то на 40. Правда, от твоего желания не так уж много зависит. А во знать, какие признаки того, что роды вот-вот начнутся, нужно. Ведь ты должна быть готова и отправиться в роддом вовремя. Кстати, сумку уже собрала? Документы сложила? Мужу ЦУ на период твоего отсутствия дала? С 36 недели уже пора это сделать!

 

1. Опустился живот

Перед естественными родами головка малыша опускается ниже и вставляется в малый таз. Теперь она больше зафиксирована. И малыш на "низком старте". Тебе сложнее ходить, появляется "утиная походка". Тебе станет легче дышать, ведь для легких и желудка появилось больше пространства.  Даже изжога чуть отпустит. Иногда выпячивается пупок на этом этапе. .

2. Несколько увеличиваются выделений, так как нижняя часть плодного пузыря уже отслоилась от стенок матки. Иногда кажется, что это подтекает пузырь. Чтобы разобраться, что это на самом деле (если выделений много), то воспользуйтесь  тестом для экспресс-диагностики, который  покажет – содержится ли в выделениях амниотическая жидкость.

3. Резкое похудение на на 1-1,5 кг. Это будет заметно той, кто часто взвешивалась всю беременность. Спадают и отеки.   Обратите внимание на ноги – уже меньше заметен след от резинки от носков или гольфов. 

4. Выделение слизистой пробки. ЧТо такое пробка: сгусток слизи иногда с незначительными прожилками крови, диаметром 2-3 мл. Если вы заметили кровянистые или обильные водянистые выделения, нужно к врачу. Возможно, речь о преждевременных родах. 

5. Горделивая осанка.

Опущения матки приводит к еще большему смещению центра тяжести. Спину беременная вынуждена отягивать назад, голову слегка запрокидывать. Чтобы удержать равновесие, она ходит широко расставив ноги и нередко поддерживает поясницу руками.  

6. Перед родами в туалет хочется все чаще. Все таже низко расположенная матка давит на мочевой пузырь. Давит она и на кишечник и прямую кишку. Но разжижение стула, как считают многие врачи, происходит еще и потому, что в организме теперь слишком много эстрогена. Этот гормон активно готовит тело к родам, и когда его станет достаточно много, то они начнутся. Важно достичь нужной концентации. Но побочный эффект большого количества эстрогена - раздражение слизистой кишечника и стимуляция ее работы. Именно на пиковые концентрации эстрогена кишечник так бурно реагирует. ПОэтому это можно считать одним из самых значимых (после отхода пробки) признаков, предвестников родов. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце