семья за столом

Зачем нужны семейные обеды

  • Источник
  • Автор

Многие наши современники, по наблюдению исследователей принимают пищу в одиночестве, часто перед телевизором. Хотя каждый шестой взрослых хочет, чтобы за столом собиралась семья. Психологи и социологи за семейные обеды. Ведь эта традиция очень важна для формирования общего пространства, близости и создания теплой атмосферы.

Есть перед телевизором, под новости или кино, вредно. Вредно это делать и под мультики. Но почему мы на это идем? Потому что скучно за столом, потому что еда - это просто способ насытиться, а не возможность побыть вместе, поговорить и поддержать друг друга.

Исследователи (в данном случае под прицелом были семьи из британии), утвреждают, что многие из обедающих перед телевизором, осознают вред, но по устоявшейся традиции и из-за привычек, продолжают это делать.

45% респондентов  заявили, что не чувствуют никакого наслаждения от еды если поглощают ее перед телевизором или в одиночестве.  Отсюда, возможно, и проблемы с ожирением, заболевания ЖКТ. Ведь так проще проглотить фаст-фуд, полуфабрикаты, запить все это сладкой водой. Отстутствие культуры питания в обычных семьях в будние дни - бич современности.

Поэтому, считают психологи и социологи, нужно формировать традиции семейных обедов и ужинов. Хотя бы 2-3 раза в неделю не включать телевизор и собираться всей семьей за столом.  Увидите, многие проблемы в семье, в том числе в поведении детей, будут решены.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Усыпляющие продукты: что есть на ночь, чтобы крепче уснуть

Секреты быстрого похудения от медиков

Основы безопасности жизни и здоровья ребенка в новогоднюю ночь

Зимние праздники: готовимся встречать Николая и Деда Мороза

Снежная прогулка: гуляем с подросшим малышом зимой

Веселые и неугомонные «Хопсы» от создателей ТМ «Яготинское для детей»