семья счастливая1 shut

Найти свое призвание жизненно важно

  • Источник
  • Автор

На поиск своего жизненного пути многие из нас тратят всю жизнь. Иные - даже не задумываются об этом. Просто работают и просто зарабатывают. 1 из 9 человек в Украине работают по призванию. Неутешительная статистика. Отсюда видимо столько несчастливых людей вокруг. Вроде и работа есть и доход немаленький, семья обеспечена, одежда, поездки, развлечения, но не радостно... А все потому, что человеку жизненно важно найти свое призвание

Почему нужно искать призвание

Чтобы заполнить пустоту, стать чуточку счастливее, наполнится, человека (если он осознанные и развитый) бросается в хобби. Если же он не научет искать отдушину в этом, в творчестве и в деятельном преобразовании, то там часто появляются зависимости (наркотические, алкогольные, адреналиновые,)...

Поэтому так важно найти себя. И вам, и вашим детям. Если вы до сих пор работаете не на ТОЙ работе, не поздно что-либо изменить. Если нет возможности менять кардинально работу (директору магазина 45 лет трудно стать художником), то можно найти реализацию в в том же хобби и потом, шаг за шагом вернуться к своей мечте. И жить  по-настоящему: ярко, интересно!

Ученые уверяют, что переживание инсайта – творческого удовлетворения от того, что достигли цели, – превосходит по силе наслаждения и длительности все другие удовольствия. Это вам не сладости лопать и не напиваться в душевной компании. Это намного более здорово и плодотворно. 

Крайне важно дать возможность ребенку выбрать то, для чего он рожден. То, что для него важно. Формула: "Я работаю ради того, чтобы вас всех обеспечить. Ради этого я оставил то, что мне инетерсно, вот и ты должен оставить. Думать о будущем. О заработке" - это ужасная по своей сути формула. Посыл ее таков: "Я был несчастен, вот и ты будь таким!". А ведь главная задача родителя - счастье ребенка. Исцеляя себя, находя себе применение и реализацию, вы сможете обеспечить и радость, счастье и реализацию ребенку. Ради этого тоже стоит жить. Это один из ваших путей реализации. Ведь у каждого из нас их несколько. 

Как найти себя

Ребенок  ничем не увлекается? Скорее всего и его родители не имеют увлечений. Работают не по призванию. Запрещают себе радости и творческие поиски. Ведь "жизнь сложна". Не до развлечений. Уроки, работа, хозяйство - трудиться, трудиться, трудиться, а потом тратить массу времени перед телевизором - ведь нужно отдохнуть...
Надо строчно что-то менять. 
Открыть в себе дарования и приступить к их реализации никогда не поздно! А ребенку ваш пример станет путеводной звездой!
Сначала составьте список того, чем вы занимались в детстве. 
Что бросили. Что не получилось. В чем "не было таланта". 
Потом напишите то, о чем мечталость: чему научиться, чем овладеть, куда податься.
Вернитесь в настоящее, и подумайте, что вы уже умеете, делаете с удовольствием (готовите борщ? едите пироженки?) и придумайте, что можно с этим сделать. Например, научиться готовить самый оригинальный борщ или создать иникальное, почти безвредное пироженное. Может, вам записаться на курсы кулинаров. 
А может вернуться  к увлечению, которые некогда кто-то раскритиковал? Может, вы и не умели в детстве рисовать по заданному шаблону, но  кто сказал, что такое творчество творочество? Вдруг ваши художественные пятна на бумаге на самом деле было искусством...
Раскрепощайтесь. И помогайте ребенку в этом. 
Пусть пробует, ищет, бросает. Главное, чтобы умел радоваться процессу созидания, а не только результату.  Не будьте слишком строги ни к нему, ни к себе. 
Призвание найдется. 
В помощь вам  предлагаем уникальную книг "Путь художника" Джулии Кэмерон. Там описана целая программа, по возвращению себе творчества и самого себя. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце