женщина худеет1 shut

Как питаться осенью, чтобы не поправиться

  • Источник
  • Автор

Заметили, что аппетит увеличился? Тянет на сладости, кремовые пирожные и шоколад? Задумывайтесь, чем это вызвано. Когда вы кушали в последний раз? Пару часов назад? А что? Если это были сложные углеводы (каши и овощи), белковый продукт (мясо, рыба, орехи, бобовые), то значит, ваш аппетит не из-за пустого желудка,а из-за холода. Чтобы согреться, озябший организм усиливает расход энергии и начинает требовать топлива, то есть — еды. Что делать в таком случае. И как питаться осенью.

Не диетические советы 

Одевайтесь по погоде! Совет, согласитесь, простой. Но именно сохранение тепла может помочь в борьбе с аппетитом. Будете меньше мерзнуть, меньше захочется кушать. Особенно осенью востребованы теплые носочки и шерстяные свитерки.

Есть одна особенность. Ведь само по себе неплохо, что организм больше тратить энергии. Значит, есть шанс похудеть. Если справиться с аппетитом и осенней хандрой, которая тоже сподвигает нас на кулинарные преступления, как то пару кусочков тортика на ночь.

Поможет, аутотренинг, осознанность в деле питания и похудения. Создавайте правильное намерение каждый день. Как это сделать, описано ТУТ. Именно осознанность и четко сформированные планы на день помогут не скатываться в кулинарные излишества и ничегонеделание под теплым пледом.

Больше двигайтесь. Так проще согреться без вреда для фигуры. Мало того, активность, прогулки на свежем, пусть даже прохладном воздухе, повышает энергетический и творческий потенциал. Это всегда и для всего полезно. Для любой деятельности. 

 

Пей, а не ешь

Пей горячее и... просто пей достаточно. Жажда часто прячется за чувством голода. Да и согреться, выпив горячего чаю или какао намного проще. И тогда ложный голод не будет докучать

Прекрасный выбор - имбирный чай с медом и лимоном. Или просто имбирный чай. Или любой чай с добавлением имбиря.

Эта чудесная, слегка жгучая пряность, не только согревает, борется с простудами, является чудесной профилактикой вирусных заболеваний, но и стимулирует обмен веществ, что хорошо для тех, кто заботится о своей фигуре.

Что есть осенью?

Жирных и калорийных блюд однозначно нужно избегать. Ешьте сложные углеводы. Цельнозерновые каши с медом (немного чистой глюкозы не помешает), нежирным мясом, рыбой (белок помогает насытиться на более длительный период) - чудесный выбор. Овощи - тушенные, вареные, рагу на их основе, пюре - прекрасно для ужина (но только не картошка).  Клетчатка в овощах - необходима для нормального обмена веществ и выведения токсинов. Но ешьте ее дополнительно. Специальные добавки из клетчатки, отруби, пектины помогут насытиться, очиститься и похудеть. 
Из сладостей  хорош черный шоколад. Он и мозг стимулирует, настроение поднимает, даже есть данные, что помогает похудеть... если его есть в меру.

Полезные сладости из сухофруктов (вегетарианские магазины и кафе предложат немалый выбор) - тоже пожалуйста. Но опять же, в меру.

Важнейшее правило худеющего: еду нужно смаковать, каждым кусочком наслаждаться, а не проглатывать, не заметив ни вкуса, ни аромата. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце