школьник shut

Неправильный портфель - виновник сколиоза

  • Источник
  • Автор

Люди, которым сейчас за тридцать, почти все поголовно имеют проблемы со спиной. Сколиоз в большей или меньшей степени знаком многим из современных родителей. Они не были менее здоровыми или более непослушными, чем нынешними дети, которым то и дело твердят о правильности осанки за партой и столом. Просто они таскали тяжелые портфели то в одной, то в другой руке, не имея возможность купить правильный ранец и водрузить его на спину. А неправильный портфель - виновник сколиоза.

 

Портфель, ученик, здоровье

С появлением рюкзака жизнь многих школьников несколько наладилась. Хотя об ортопедических и дышащих задних стенках рюкзаков тогда еще и не мечтали, точнее, даже не знали, что такие могут быть. Речь шла то том, чтобы более-менее равномерно распределять нагрузку на спину ребенка, избегая перекосов. Но и это был прорыв. Ведь несколько улучшило ситуацию со спинами, хотя сколиозы остались, о чем редко когда забывают  родители нынешних школьников, которые часто наведываются к массажистам и остеопатам. А ведь причин сколиоза много, некоторые из них появляются еще в родах...
Современные детки имеют, все же, меньше шансовс столкнуться с такой проблемой хотя бы потому, что сейчас можно купить  портфель, который не испортит спину малышу. 
Хотя при наличии действительно хороших ранцев, вероятность ошибиться довольно высока. Поэтому учитесь выбирать портфель-ранец правильно.
 

Правила выбора

Выбирайте специализированный ранец.
Сегодня в продаже есть рюкзаки со встроенными в спинку корректорами осанки. Они "запоминают"  правильное положение позвоночника и всячески поддерживают его в таком положении
 
Кроме того эргономическая зад­няя стенка школьного ранца должна иметь мягкие подушечки с вентиляционными зонами между ними. 
 
Обратите внимание на отделку спинки и ручки изделия. Предпочтение отдайте сетчатой охлаждающей системе. Она пропускает воздух. Ранец с правильной спинкой способен даже подкорректировать осанку малыша, а не только не навредить.
 
Лучшая ткань ранца – прочная, с водоотталкивающим эффектом, легкая, хорошо моющаяся. Как правило, это нейлон. Дерматин, плащевка непрочны. Обращайте внимание на качество материала, особенно если речь идет о подкладке или внутренней отделке.  Хорошо если внутри что-то прочное. А то, что касается спины - из материала, содержащего натуральные волокна.
 
Проверьте, нет ли внутри рюкзака острых склеенных швов, о которые может пораниться ребенок. Они не должны выпирать и натирать. 
 
Вес пустого рюкзака не должен превышать 500-700 г. 
 
Понятно, что школьник первым делом обращает внимание на внешний вид рюкзака. Для него главное – расцветка,  всевозможные аппликации, мозаика, дополнительные гаджеты.
 
А вы обратите внимание на такой фактор: слишком яркие цвета содержат зашкаливающее количество красителей. А это вредно для здоровья.
 
Замки на рюкзаке должны быть выполнены из прочного пластика или нейлона. Обязательно проверьте их еще при покупке в магазине.
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце