ранец

Признаки хорошего ранца

  • Источник
  • Автор

Ранец должен быть удобным и соответствовать возрастным особенностям физического развития ребенка. А ситуация такова, что детские спинки очень уязвимы. Важно не только укреплять мышечный корсет спинки, но и помогать позвоночнику оставаться ровным и здоровым, пока он окончательно не сформируется. Тогда он более устойчив к нагрузкам.

 

Основные требования 

 
Приучайте малыша сидеть за партой правильно, позаботьтесь, чтобы стул и стол были по размеру, малыш доставал ножками земли, а локотки удобно упирались на стол.
 
Важен хороший свет. Правильно, если малютка сидит лицом к окну и может делать уроки при дневном свете. В школе этого не будет, поэтому там должны быть лампы дневного света, а свет с окна падать с левой стороны.
 
Следите, чтобы малыш везде сидел ровно, нежелательно, чтобы он подгибал ногу под ягодицы или балансировал на краешке стула. 
 
Ну и разумеется, подберите правильный ранец. Основные требования прочитайте ТУТ. 
 

Немного о портфеле для первоклассника

Для ребенка начальной школы нужна модель небольшого размера из жестких синтетических волокон, яркой расцветки и с ортопедической спинкой. 
 
Крышка портфеля должна быть жесткой куполообразной, хорошо если она с зазором для 
альбомов и нотных тетрадей.
 
Широкие лямки (минимум 35 см) регулируемой длины, удобной эргономичной формы, обшитые воздухопроницаемым материалом.
 
Дополнительный внешний объемный карман для школьных принадлежностей будет кстати. 
 
Твердая спинка с толстыми поролоновыми накладками и ортопедической вставкой - одно из важнейших условий для покупки правильного портфеля
.
Малышу будет легко  с простыми застежками, проверьте, действительно ли это так. Легко ли все растегивается и застегивается.
 
Светоотражающие элементы тоже не станут лишними.
 
Как и небольшие боковые кармашки под бутылку для воды (малышу важно всегда достаточно пить), термос или детские гаджеты.
 

Модный аксессуар

Современные дети – модники, их не заставишь надеть или носить то, что не модно или устарело. Даже если это "нечто" - суперполезное, очень качественное и чудесное.
Игнорировать этот фактор вряд ли удастся. Ведь вы не хотите, чтобы малыш терпел насмешки, чтобы стыдился "детского" ранца с "немодными" Барби? 
Позвольте малышу выражать свою индивидуальность не только через знания, оценки и школьные успехи, но и через аксессуары.  
А если пойти еще дальше – обратиться к опыту восточных практик? 
Согласно фэн-шуй, например, некоторые цветовые комбинации и формы окружающих нас вещей способны укрепить наше здоровье и принести успех. Давайте использовать этот опыт при выборе школьного рюкзака! 
Малыш нерешительный и робкий? Ему нужен красный, розовый или фиолетовый квадратный ранец. Именно эти цвета вместе с угловатой формой относятся к стихии огня, 
словом, добавляют уверенности.
 
Ребенку, который трудно идет на контакт, подойдет рюкзак оранжевого, желтого или коричневого оттенка. Этот цветовой спектр относится к стихии земли и помогает в сближении с окружающими.
Бело-серая гамма и округлые формы – стихия металла, сулящая ученику ясность ума и бдительность. 
 
А зеленые и светло-голубые цвета – «дерево», они хороши для обретения гармонии и достижения успех

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце