ребенок в машине shut

Безопасность в дороге: развлеки ребенка

  • Источник
  • Автор

Ребенок - дополнительная опция для водителя. Ее нужно учитывать, садясь за руль. Особенно если ребенок в машине без мамы, а только с водителем-папой (мамы более привычны, хотя тоже не сразу). Он может визгнуть в самое неподходящее время, заплакать, потребовать игрушку, еду, воду. Уснуть (это самое чудесное, что может быть)... Поэтому нужно продумать, чем будеде успокаивать, веселить, подкармливать и во что переодевать.

 

Едем, смотрим, не скучаем

 
Новорожденный малыш должен быть в специальной авто-переноске, которая крепится в машине головой против хода движения. Ее можно ставить рядом с водителем, на соседнем сидении.
Этим часто пользуются мамы за рулем. Этим могут пользоваться и  папы. Малыш, который видит родного человека рядом, может вести себя гораздо спокойнее. Если тем более, вы повесите якрие игрушки прямо на креслице и будете разговаривать с ним, если он начнет хныкать, не отвлекаясь от дороги и не дожидаясь, пока он разорется...
 
Хорошая новость: многие дети моментально засыпают в машине. и И даже сотня-другая километров для них не будет слишком большим испытанием.
 
Детки постарше спят не всегда. Зато они могут увлечься пролетающими за окном машинами и пейзажами, послушать музыку или посмотреть мультики на планшете. И водителю не придется очень уж отвлекаться.
Малышам важно объяснять, что резкие звуки, движения, крики - вас отвлекают. А на дороге это опасно.
Если ему что-то нужно, пусть просто позовет папу или маму, чуточку подждет ответа. Ведь в это время водитель может выруливать из сложной дорожной ситуации и не  в состоянии быстро ответить. 
Чем можно еще занять малыша? 
 Предложите малышу разгадывать загадки. Они и пользу принесут, и логику разовьют, и развлекут. А вы при этом не слишком будете отвлекаться, если только  вспоминание загадок не станет для вас сложной задачей.
Попросите  посчитать желтые дома или зеленые крыши. А может, озвучить, сколько каких машин проехало мимо: "5 тойот, 3 рено и 2 зелененькие, грузовые!" Такая игра развивает внимание. Заодно ребенок поупражняется в устном счете. 
Пойте вместе веселые песенки. Устойте семейное попурри. Предложите карапузу продолжить ту песню, которую начнешь петь ты. А потом поменяйтесь ролями. 
А может, поупражняться в английском. Как будет по-аглийски "машина", а как будет "зеленая грузовая машина!", а может, малыш уже сформулирует: "Мы с папой едем к бабушке!" 

Остановка по требованию

В дороге исключена и даже опасна спешка, постоянная погоня за временем. Так можно пропустить много интересного и нарушить основные требования к безопасности. Малыш обязательно должен быть в автокресле (до 12 лет или если рост до 145 см).
Настройтесь, что с ребенком придется останавливаться. Малышу иногда просто невыносимо проводить полдня в кресле. Да и вредно. Каждый час-полтора ребенка нужно выгуливта: выйти в кафе, пройтись в туалет, заехать на безопасную, примыкающую к трассе, грунтовую дорогу, чтобы малыш чуть побегал...
И если ребенок просит остановиться, чтобы посмотреть на вон тот замок (а в Украине их предостаточно) или взобраться на тооот пригорок, не отказывайте ему. Летом здорово пробежаться по полю и поваляться в траве.
Зимой – зачерпнуть ладонями белоснежный снег, слепить снежок и… А весной собрать разноцветный букет для любимой мамы.  
К тому же и шум машин не слышен, и ребенок может набегаться вволю. 
Кстати, водителю тоже рекомендовано сбрасывать напряжение и усталость от сидения за рулем такими вот передышками. Даже сон уходит, если подвигаться немного на свежем воздухе.
Ну а малыш, израсходовав энергию, малыш без капризов снова сядет в автокресло, чтобы двигаться навстречу новым впечатлениям.  
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце