семья улыбается22 shut

Зачем человеку смеяться?

  • Источник
  • Автор

Каждый человек способен хохотать, шутить и воспринимать шутки. Это врожденные качества. Доказано! Смех – врожденная реакция. Она имеется даже у животных. Самыми смешливыми оказались шимпанзе. У них завидное чувство юмора. Наблюдая за ними, ученые пришли к выводу, что они еще и весьма изобретательны. Умеют подтрунивать и поддевать друг друга, совсем как люди. Выходит, чувство юмора необходимо, если задумано природой... Зачем человеку смеяться?

 

 
Древние люди выжили исключительо благодаря своему умению смеяться и развлекаться. К такому выводу пришли американские учены. Они доказали, что смех появился значительно раньше, чем речь. Может, поэтому американцев считают самыми улыбчивыми в мире людьми, а еще, возможно, мы нашли секрет успеха этой страны? Давайте улыбаться, точнее находить поводы для улыбок, радости и веселья каждый день. Хмурость мало кому к лицу...
 

От улыбки станет всем светлей...

Широкая улыбка, такая, что появляется на лице крохи при виде любимой мамочки,   вовлекает в действие большое количество мышц и активизирует правую лобную область мозга, развивая образное мышление, воображение, творческие способности и интуицию.
 
А когда  мать видит лицо своего улыбающегося малыша, у нее активизируются те же области мозга, что и при приеме сильно действующих обезболивающих, успокаивающих  средств, антидепрессантов. Улыбка крохи – это естественный безвредный наркотик, как оказалось.
 
Мало того, доказано, что умение радоваться простым жизненным удовольствиям, а также развитое чувство юмора бывает лишь у душевно стойких людей. А как же иначе, если не с помощью чувства юмора и самоиронии, достичь душевной стойкости
 
Улыбка, которую кроха может подарить симпатичному случайному прохожему, не такая щедрая. Она активизирует меньшее количество лицевых мышц и левую половину мозга, способствуя развитию логического и аналитического мышления. И все равно можно считать каждый подобный сеанс радушия самым настоящим уроком. Сперва малютка запоминает, что улыбка  всегда вызывает ответную улыбку. Если вам удастся закрепить это 
в его сознании, то для ребенка оно, несомненно, станет стимулом улыбаться чаще.
Если он видит, что его улыбка – повод для начала общения с вами, он будет стараться изо всех сил, чтобы такое повторялось как можно чаще, а значит, он начнет улыбаться сам и искать способы развеселить вас.

О пользе самоиронии

Чувство юмора – это не что иное, как эмоциональная реакция на негатив, которая превращает его в источник положительной эмоции. 
Поэтому так важно уметь посмеяться над собой. Искренне, а не на показ, мучаясь при этом от скрытой обиды и недовольства. Давайте честно: многие ли из вас способны посмеяться над собой, над недостатками своей внешности, неудачами или даже болезнью?..
 «Я как старая пальма на вокзале – никому не нужна, 
а выбросить жалко», – говорила о себе Фаина Раневская. И никакой жалости! Обожание и восхищение с нашей стороны!  
Очевидно, что самоирония (не самобичевание!) украшает человека. Вообще, чувство юмора может преобразовать любой образ. Сделать его более утонченным, гармоничным и светлым. 
В некоторых людях младенческий талант – радость жизни – не растрачивается никогда. Они постоянно находят новые источники для этого. Такое отношение к жизни - достижимый идеал. Просто нужно взять и поменять угло зрения, посмотреть на детей и влючиться в их игру и смех, отпускать на волю своего внутреннего ребенка хоть иногда... и юмор, веселье и радость наполнит вашу взрослую и серьезную жизнь, расцветит ее во все цвета радуги.
Воспитывайте в детях чувство юмора и воспитывайте себя... У вас получится чуднАя и счастливая семейка.
 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце