ребенок ест творог11 shut

Где покупать молочные продукты для ребенка

  • Источник
  • Автор

В советские времена существовали молочные кухни, на которых можно было получить необходимые малышу кисломолочные продукты – кефир, творог, йогурт и даже настой шиповника. В принципе, такие кухни гарантировали – насколько это возможно было, качество и безопасность детского питания

Мамам, в принципе, было достаточно просто – отсутствовала необходимость принимать самостоятельное решение о том, чем кормить малыша и нести груз ответственности. Правда, был еще вариант домашнего приготовления творожка, но его так же делали из кефира с молочной кухни.

А что же нам делать теперь, когда никто ничего не гарантирует? Давайте разбираться, какие варианты у нас есть?

1. Магазины, супермаркеты, которые продают молоко и кисломолочные продукты различных крупных производителей.

2. Рынок, на котором бабушки торгуют, якобы, своим товаром.

3. Готовим дома

Вариант первый – магазин

В стране существуют нормативы, которых обязаны придерживаться производители, особенно детского питания. Очень хочется верить, что это именно так и происходит, что написанное на упаковках детских кефирчиков и творожков соответствует действительности. В принципе, крупные предприятия дорожат отношением к ним потребителей, тем более, то существует достаточно серьезная конкуренция. Некоторые из них даже дают возможность родителям посмотреть на свое производство, что, безусловно, добавляет доверия к предприятию. Как минимум, на таких предприятиях выдержаны гигиенические нормы и происходит проверка конечной продукции. В пользу магазинной кисломолочки для детей нужно сказать – вся продукция по нормативам производится только из пастеризованного молока.

Вариант второй – рынок

С одной стороны – добросовестная бабушка всегда приготовит лучше, чем бездушное большое производство. Однако, этот расхожий сттереотип, который, кстати, удачно используется в рекламе, уже давно себя не оправдывает. Покупая молоко или творог у незнакомого человека, который, нередко, продает его не в совсем подходящих санитарных условиях, вы не имеете представления в каких условиях этот продукт был изготовлен и что в него было добавлено. Покупать молоко и творог «с рук» имеет смысл только в том случае, если вы очень хорошо знаете продавца, видели его корову и условия производства, учитывая при этом, что содержание жира в такой молочной продукции, зачастую значительно выше, чем нужно маленькому ребенку. Более того, вся продукция такого происхождения обязательно должна быть термически обработана.

Вариант третий – готовим дома

Для того чтобы приготовленные дома кефир, творог, йогурт были действительно полезными, нужно очень внимательно отнестись к приобретению исходного продукта – молока и заквасок. Тут мы опять возвращаемся к первым двум источникам, со всеми их плюсами и минусами. И очень важно при домашнем приготовлении соблюдать все правила гигиены и правила хранения конечного продукта. В этом случае, приготовленные дома кисломолочные продукты будут.ю безусловными лидерами в прикорме малышей и последующем кормлении. Дополнительный бонус – удовлетворения от осознания себя правильно мамой.

Я понимаю, что эта статья не дала ответ на вопрос – так где же все таки брать кисломолочные продукты для детей. Решение придется принимать самой, учитывая максимум информации.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце