ребенок рисует2 shut

5 идей для осенних поделок

  • Источник
  • Автор

В садике или школе попросили сделать осеннюю композицию? Не спеши покупать дорогие цветочные икебаны. Найди время для занятий творчеством со своим ребенком. Пусть фантазирует, а ты поможешь воплотить идеи.

 

Не смущайся когда заметишь, что зачастую родители приносят идеальные, аккуратные поделки. Сразу видно, ребенку сказали держаться подальше и ничего не испортить. Но поверь, красиво – это не главное. Гораздо важнее хорошо провести время, создавая что-то вместе. Ведь малыш еще только учится. Будь готова к тому, что кое-где поплывет краска, что-то будет криво приклеено или вырезано. Зато кроха сможет гордиться тем, что действительно делал что-то вместе с тобой.

Что можно придумать из тыквы

Тыквы и патиссоны бывают различных форм и цветов, потому они – идеальные кандидаты для осенних поделок.

Прежде всего, на них можно рисовать. Вначале поэкспериментируй сама – не все краски будут ложиться на гладкую поверхность. Для этого хороши акриловые, но если их нет, смешай гуашь с клеем ПВА примерно 1/1. После высыхания краска не будет оставаться на руках.

Хорошо на тыквах выглядят рисунки, нанесенные клеем с блестками.

Пусть малыш придумает, что он хочет изобразить. Предложи на выбор: осенние листики, геометрические фигуры, или просто нарисовать на овоще смешные глаза, нос и рот.

Не ограничивайся одним рисованием. Сделайте аппликации, причем из самых разных материалов. Картон, ткань, кружево, вата и шерсть – все это можно использовать как элементы декора.

Пристройте тыкве нос из картошки, а глаза из райских яблочек. Воткните руки из проволоки – и веселый осенний человечек готов!

Каштаны для творчества

Форма каштана как будто специально придумана под ежика. Но добавив пластилин, ты сможешь научить малыша делать мишку, гусеницу, паучка. Украсьте зверушек бусинками, усадите на листочки – и композиция готова! Дети обожают собирать каштаны и будут очень рады, когда окажется, что их запасы могут быть полезны.

Венок из листьев

Насобирайте целую охапку кленовых листочков разных цветов – и за дело. Плести венок следует точно так же как из одуванчиков. Но лучше брать 2-3 листочка, тогда венок получится пышнее. Можно дополнительно вплести нитку – для прочности. Фотосессия малыша в таком венке оставит радостные воспоминания. Если хочешь продлить срок хранения осеннего украшения – обработай его лаком для волос.

Резиновый сапожок вместо вазы

Собери букет из цветов, сухих трав или веточек. Но вместо вазы поставь его в детский резиновый сапожок. Если рисунок на сапоге не соответствует осеннему настроению (спайдермен или барби), заклей его красивыми сухими листочками. Просто клей каждый лист на двусторонний скотч. Вы еще не успели насушить достаточно листочков? Есть простой способ – прогладь свежесобранные утюгом, и они не скукожатся через пару дней.

Картины из природных материалов

Тебе понадобится картон, так как объемные картины бывают тяжеловаты.

Вот несколько идей

  1. Выбери хорошо просохшие листочки разных цветов (чем ярче, тем лучше!), попроси малыша помять их в руках так, чтобы они рассыпались на мелкие фрагменты. На белом картоне нарисуйте дерево, а вокруг – кисточкой нанеси клей ПВА. Пусть ребенок посыпает картину измельченными листьями, затем немного прижми их рукой. Оригинальное осеннее дерево готово!
  2.  Создайте осеннюю картину из семечек тыквы и подсолнуха. Лучше заранее определиться с рисунком и окрасить семечки в нужные цвета, потом просто собирать мозаику.
  3.  Фасоль и бобы – прекрасный материал для осенней поделки. Но учти, что они тяжелые. Может понадобиться силиконовый клей.

Запомни, именно процесс творчества должен приносить радость. Сейчас тебе важно научить малыша получать удовольствие от воплощения задуманного. Не ругай его, если что-то не получилось, лучше подбодри и покажи как исправить оплошность. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце