сладкий поцелуй

Сладости необходимы выздоравливающим!

  • Источник
  • Автор

Чем кормить больного для его скорейшего выздоровления? Бульоном? Витаминами? Луком с чесноком? Нет! Сладостями и фруктами!

Как выяснили английские ученые, при выздоровлении у человека в желудке начинает синтезироваться особый сахар - фруктоза. Он необходим для быстрого выздоровления без осложнений. И фруктозы вырабатывается больше и легче, если больной ест сахаросодержащие продукты: сладкие фрукты, конфеты, печенье.


В принципе в этом нет ничего нового. Помните, еще наши бабушки и прабабушки при посещении больных приносили им яблоки, апельсины, выпечку и конфеты? Спрашивали, чего хочется и готовили любимые блюда. Видимо, эту повышенную потребность в сахаре у больных, идущих на поправку, заметили в народе уже давно.


Интересно, что в начале заболевания и в его разгар сладости скорее помешают восстановлению здоровья. Тут полезнее строгая диета. И после выздоровления количество сладостей нужно снова уменьшить: у здоровых людей сладости иммунитет подрывают.

Ну и конечно, не стоит забывать, что есть полезные и вредные сладости. Ребенку лучше предлагать мед, цукаты, зефир, мармелад и рахат-лукум. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце