рыба с овощами

Рыба против осенней хандры

  • Источник
  • Автор

Польза рыбы для большинства из нас очевидна. Морские жирные сорта, содержащие достаточное количество жирных кислот обязательно должны быть в меню беременных, детей, взрослых, у которых большие умственные нагрузки. Сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, семга - вся эта жирная рыба весьма богата жирными кислотами. А они ведь помимо всего прочего еще и неплохое натуральное средство от плохого настроения, осенней хандры.

 

Лучше всегда есть рыбу слабого посола. Жирная, не очень соленая, вкусная сельдь, лосось, семга или скумбрия - то, что будет в радость осенью и зимой.

В такой несоленой рыбке больше полиненасыщенных жирных кислот, да и лишней соли нет. А значит, меньше нагрузка на почки.

Хотя аминокислота триптофан (важнейший предвестник серотонина - "гормона счастья" сохраняется в любой рыбе из названного списка. Так что ее можно запекать, солить, тушить, жарить, добавлять в другие блюда, делать из них салаты...

Главное, чтобы рыба была в меню регулярно.

Помимо этого жирная рыба имеет в составе витамин В6, который тоже важен для хорошего настроения. Посему в осеннее время и при снижении тонуса начните вводить рыбные блюда в меню чаще, чем обычно.

Ешьте три-четыре раза в неделю по 100-150 г.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце