чай

Вместо сахара - трава

  • Источник
  • Автор

Чем подсластить что-то без вреда для фигуры и здоровья? Конечно медом. А у кого аллергия? Или просто нужна альтернатива? Предлагаем присмотреться к стевии. Кстати, ее называют "медовой травой.

 

Стевия - сладковатая трава - безвредный и нейтральный подсластитель. Она не влияет на уровень сахара в крови, низкокалорийна и почти не имеет противопоказаний. Разве что в последнее время ее не рекомендуют при диабете и ожирении. Даже эту сладость следует ограничивать при таких нарушениях.

 

Стевия же нейтральна и к высоким температурам. Поэтому с ней можно готовить горячие блюда. Ее добавляют в чай или кофе. Что нежелательно делать с медом. Ведь от очень высоких температур он становится вредным.

Для чая подходят сухие листья стевии. Он не только сладкий, но и полезный напиток. Содержит антиоксидантные вещества, имеет антибактериальное, тонизирующее и ранозаживляющее действие.

А порошок добавляется везде. Он слаще сахара в 20 раз. Правда, вкус у нее специфический. Не всем он нравится. Поэтому можно иногда использовать и препараты на ее основе. Узнайте в аптеке их названия.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце