пьет воду

Правила жажды

  • Источник
  • Автор

Пить нужно достаточно. Но это сколько. Многие утверждают, что 2-2,5 литра для здорового человека - норма. Другие свидетельствуют, что этого слишком много. Ведь у каждого организма свои настройки. Важно слышать свое тело, замечать признаки нехватки воды (обезвоживания) и знать определенные правила жажды. Особенно, это важно для беременных и маленьких детей. Для них обезвоживание - весьма опасное состояние.

Ощущение жажды, которая проявляется сухостью во рту и желением срочно что-то выпить – признак того, что организм уже очень обезвожен, а это уже опасно как для тебя, так и для маленького ребенка. Поэтому пей воду регулярно, не  доводя до состояния жажды.  
 
Помни, что в жару, в душном помещении,  при частых рвотах, поносе, мочеиспускании, повышенной температуре тела человек теряет жидкости больше обычного. Так что во время простуд, кишечных инфекций, раннем токсикозе пей чаще.  Пусть по маленькому глоточку, чтобы не провоцировать рвоту, но пей. Детям с ацетономией и  вовсе показан режим отпаивания (по чайной ложке каждые 3-5 минут). Это может спасти ситуацию и даже капельницы не понадобятся. 
 
Черный и зеленый чай, кофе выводят больше жидкости, чем поставляют. Не забывай восполнять ее чистой водой.  А если увидела, что жикость задерживается, появляются отеки, так проверь почки и ограничь соль в пище. 

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Стадии зрелости грудного молока

«Велична епоха української жінки»: украинские звезды примерили образы великих княгинь

Вкусняшки для ребенка: опасные и полезные сладости

Учим цвета с пеленок

Чем опасны шумы в сердце у ребенка: отвечает специалист

Почему ребенок храпит во сне: основные причины детского храпа