беременная ест shut

Фаст-фуд для беременной

  • Источник
  • Автор

Что есть в фаст-фуде, что его любят почти все... несознательные личности. Ты ведь не из таких? И даже если тебе хочется вредного, ты не ведешься? Правильно, у тебя же внутри ребенок. Хотя запреты – не выход. Ты должна это понять уже сейчас, ведь потом, когда малыш родится и подрастет, тебе, все равно, придется учиться обходить запреты, идти на хитрости и замены. Вот и вредный фаст-фуд необходимо менять на что-то такое же простое, вкусное, быстрое, но полезное

 

Чем вреден "фаст-фуд настоящий"?

Твоему  желудочно-кишечному тракту, как и ЖКТ малыша, а уж тем более тому, что имеет проблемы (нарушение моторики желчных путей, дисбактериоз, заболевания печени, поджелудочной железы), фаст-фуд навредит однозначно. И не имеет значения, как часто ты забегаешь в кафе и перекусываешь на ходу картошкой фри: раз в неделю или через день. Это вредно
В серьезном вреде фаст-фуда виноват прежде всего жир! Даже маленькая котлетка в гамбургере, приготовлена с использованием трансгенных жиров – ненатуральных изомеров жирных кислот, что образуются впроцессе производства маргарина и растительных масел. Для желудка и печени это испытание не из легки!
С картофелем фри все еще хуже : он впитывает огромное количество этого жира, причем многократно используемого. Представила, чем ты награждаешь себя и будущего малыша, питаясь таким продуктом? Ужаснулась? Молодец!
Теперь подумай, что ты можешь приготовить сама.
Даже пожарив картошку дома в большом количестве жира, который потом выбросишь, а саму картошку промокнешь бумажным полотенцем,  ты получишь более полезное блюдо. Только помни: это для того, чтобы «сбить охотку», а не для ежедневного меню. 
Если сделаешь котлеты дома, положишь в булочку из цельнозерновой муки, да с хорошим домашним соусом и несколькими листочками салата, то твой перекус станет полезным. Бери его на работу!
 
Прекрасный выход - лаваш.
В него можно завернуть все, что угодно: вареную курицу с итальянскими травами, помидорами, сыром и зеленью.
Рыбу и креветки со  домашним соусом и болгарским перцем.
Перепелиные яйца со сливочным сыром и кинзой...
Прекрасный фаст-фуд для того, чтобы перекусить на работе или в парке, во время длительной прогулки.
 

Быстро, очень быстро

Суматоха, бойкая музыка, поток людей... В кафе быстрого питания ты не сможешь нормально поесть. Заглатывая пищу большими кусками, почти на ходу, ты наносишь очередной мощный удар по желудку.
Во-первых, переедаешь, а во-вторых, не пережевываешь достаточно тщательно. А пища, приготовленная по-быстрому, подвергается кратковременной термической обработке (это нередко приводит к кишечным расстройствам), да еще и обрабатывается различными консервантами. Словом, если кафе, так обычное, размеренное, где можно насладиться едой или легкий ужин с ресторане с любимым мужем. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце