грибы1 shut

Отравление грибами. Признаки, срочные меры

  • Источник
  • Автор

Отравление грибами очень опасно и вполне может закончится летально. Особенно это относится к детям до 12 летнего возраста и пожилым людям, когда защитные ресурсы организма не в состоянии справиться с токсинами.

Даже очень опытные грибники могут ошибаться, тем более, что отравиться грибами можни и при неправильном хранении и приготовлении.

Основные причины отравления грибами:

  • Употребление собственно ядовитых грибов
  • Приготовление или хранение съедобных грибов вместе с ядовитыми (достаточной одной бледной поганки)
  • Долгое хранение грибов в сыром и даже приготовленном виде
  • Сбор грибов в местах, загрязненных тяжелыми металлами и другими вредными веществами (грибы впитывают все вредные вещества, работая как губки)
  • Употребление грибов зараженных опасными вредителями, например, грибными мухами.

Признаки отравления грибами


Признаки отравления могут появиться через 8-10 часов после того, как грибы были съедены.

К сожалению, симптомы отравления грибами практически ничем не отличаются от любого другого отравления – тошнота, рвота, диарея, возможно повышение температуры, разница лишь в том, что интенсивность проявлений при грибном отравлении гораздо выше.

Возможно более серьезное отравление токсическими веществами нейротропного действия. В этом случае уже через полчаса-час на коже могут выступить красные пятна, появится учащенное сердцебиение, возможно помутнение сознания и галюцинации. Эти яды действуют на ЦНС человека и животных.

Самое опасное отравление - токсинами плазмотоксического воздействия, они содержаться в бледной поганке и некоторых других ядовитых грибах. При этом токсины поражают печень, почки, головной мозг и в преобладающем числе случаев приводит к смерти.

Скорая помощь при отравлении грибами

При появлении любых признаков отравления после употребления грибов необходимо немедленно вызвать скорую помощь. До приезда медиков необходимо любыми способами вызвать рвоту у пострадавшего. Это можно сделать, дав выпить 4-5 стаканов теплой воды, затем ввести палец в горло, вызывая тем самым позывы к рвоте. После этого необходимо дать абсорбент, самый простой – активированный уголь в количестве не меньше 1 г на килограмм веса человека.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце