беременная гуляет осень shut

Время революционных преобразований для женщины

  • Источник
  • Автор

Если однажды ты разлюбила свой образ жизни: надоело опаздывать на работу, наспех собирать детей в школу и поздно приходить домой; ты вдруг заметила, что муж уже сам гладит себе рубашки и как-то не так реагирует на твой голос по телефону. Ты устала от гонки: «кухня-ванная-кровать»... Начинай меняться и меняй мир вокруг! Беременность - чудесное время для таких преобразований.

Работе – время и удовольствие

Есть ли у тебя в жизни деятельность, которая вдохновляет, наполняет, радует? А скажи честно, ты любишь ли ты свою работу? 
Не спеши отвечать.
По статистике - половина работающих людей благодарны своему месту работы за возможность реализовать себя, многие любят то, чем занимаются. Но  все же  воспринимают работу, как необходимое зло.
А как относишься к месту службы ты – как к источнику дохода, любимому занятию или возможности реализовать свои способности и таланты?..  
Нет правильного ответа. Работать  ради заработка - сама по себе цель хорошая, нормальная. Если работа при этом хоть иногда радует, не   раздражает, не мучает, то здорово, что она есть. И не факт, что нужно обязательно выбирать в пользу работы ради удовольствия.
До XVIII  века работа вообще  считалась повинностью и ничем более. Но философы того времени первыми заявили о  том, что благодаря труду, деятельности, человек  может стать более счастливым, раскрыться как личность, расти, развиваться и получать удовольствие.
 
Хорошо, если у тебя так складывается. Нестрашно, если нет. Ведь ничего не потеряно. Все можно поменять, видоизменить, улучшить.

Женский вопрос. 

У женщины есть особое время для переосмысления. Беременность и декретный отпуск – время, которое можно использовать для перезагрузки. Период для того, чтобы почувствовать, что истинно мое, а что – дань обстоятельствам, чужим установкам, навязанным стереотипам. 
Известно и то, что в  кризисные, революционные, неспокойные времена наша работа нам дорога, мы радуемся стабильности. 
А в более ровный период она становится одним из способов достичь желаемых высот и личностно вырасти. Не все зависит от тебя, но в то же время только от тебя и зависит, как ты выйдешь из глухого угла «профессиональной усталости». Подумай, не слишком ли много ты вкладывала в понятие «работа». Если накануне беременности ты  уже практически слилась с ней, но не черпала вдохновения и не продуцировала идей,  постоянно чувствовала тревогу, обиду и недовольство, то это уже была не работа, а рутина. Но именно эта рутина зачастую мешает материнству. Она не отпускает, хотя и приводит к разочарованию. В этом смысле, «приход» в твою жизнь ребенка будет спасительным и для твоей карьеры и для ощущения счастья. Так что установки, что рождения малыша вредит карьере весьма спорно.   
Ждешь ребенка? Совершенно нормально, если ты переключишься на свои внутренние ощущения.  Проанализируй ситуацию: ты все еще любишь то, чем занимаешься? Если да, то продолжай вкладывать силы в любимое дело, продумай, что сможешь делать во время декрета, когда хочешь вернуться. Разумеется, малыш может многое откорректировать в твоих планах, но если работа действительно важная и любимая, у тебя все получится. Но если ты понимаешь, что твоя деятельность от слова «должна», а не «рождена для», то пора планировать изменения. Если ты   желаешь превращаться из бухгалтера в художника или наоборот, то начинай преобразование сейчас. Твой малыш должен родиться у довольной и счастливой, а значит, реализованной мамы. Конечно, не все сразу, но основы изменений хорошо заложить прямо сейчас.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце