Грудь вперед!

Прекрасная грудь будущей мамы

  • Источник
  • Автор

Твое тело меняется. Все, что можно, округляется и наливается, как яблочко в августе. Ты хорошеешь и немного переживаешь о формах...Хорошо, что переживаешь совсем чуть-чуть. Ведь радость от того, что в тебе зреет новая жизнь, ощущение важности происходящего должны сместить акценты. Но забывать о себе, о красоте тела не только не нужно, но и вредно. Ты женщина, а значит, всегда должна и можешь быть прекрасной!

 Если тело, которое округляется настолько активно, лишить правильного ухода, то после родов ему будет сложно вернуться в прежнюю форму. Поэтому предлагаем заниматься им с той минуты, как только ты узнала, что беременна. Ведь изменения запускаются незамедлительно, даже если ты пока их не замечаешь. Гормоны  делают свою невидимую работу, клетки живо откликаются, начиная преобразования, ткани  становятся податливыми, кожа мягче...  

 

Твоя прекрасная грудь.

У некоторых женщин, будущих мамочек, грудь реагирует практически моментально. Иногда еще до теста становится понятно: что-то тут не так... Она набухла, стала более чувствительной, округлилась. В общем, визуально похорошела. 
И это здорово. Расти грудь будет всю беременность, а потом, когда прибудет молоко, ее размер тебя еще больше удивит. 
Чем больше стал твой бюстгальтер, чем дольше ты кормишь, тем выше риск того, что грудь обвиснет после прекращения лактации. Что делать сейчас? Все просто: ухаживать с нежностью и любовью...   
Белье покупай теперь не просто красивое, но и удобное. Широкие бретельки, чашечка по размеру (придется корректировать эту опцию в дальнейшем в сторону увеличения),  хорошие застежки. Для кормящей мамы будет кстати специальное белье с отстегивающимися чашечками.  
 Средством от растяжек (для будущих мам лишь натуральное и максимально безвредное) пользуйся с самого начала беременности. Особенно если у тебя в семье все женщины склонны к образованию стрий. Они, как известно, зависят от  природной упругости кожи и структуры подкожных тканей, воздействия гормонов на экзодерму, а не только от увеличения объема и размера груди.
 Чередуй это средство с кремом или молочком для упругости. Наноси его аккуратно, мягко делая круговые движения от периферии 
к центру, обходя сосок. 
Соски тоже желательно подготовить, смазывая маслом календулы или из ростков пшеницы. Приятная и питательная процедура. 
Выполняй упражнение для груди регулярно. Включай их в ежедневную зарядку, в комплексные занятия для беременных, которые ты, ­надеемся, посещаешь часто. 
Действенным считается простое упражнение «в молитвенной позе». В йоге руки, сложенные так, называют еще пранамасана. Только твоя задача – развести локти пошире и постараться держать предплечья параллельно полу. А затем надавливать ладошками друг на друга, удерживая их в сопротивлении, но на одном месте. Считай до 10-20 и отпускай. Сделай 10 подходов. Увидишь, что мышцы, поддерживающие грудь, станут крепче, а следовательно, и грудь имеет больше шансов сохранить форму.   
Делай массаж ежедневно. 
Можно поступить очень просто: во время душа делай 12 круговых движений вокруг соска в одну сторону и 12 – в другую. Потом, осушив кожу полотенцем, нанеси на грудь мягкими круговыми движениями масло календулы, из ростков пшеницы, миндальное, кокосовое или оливковое

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце