беременная сидя shut

Чтобы живот и бедра после родов были в норме

  • Источник
  • Автор

До трех месяцев у большинства мамочек животик незаметен. Наверняка тебе даже странно слышать слово «мамочка». Но если присмотреться, то внизу плоского живота появилась выпуклость... симпатичная. Уход за растущим животиком начинай прямо сейчас. Бедра тоже округлились? Ты заметила первые признаки целлюлита? Это не повод расстраиваться. Многие проблемы уйдут после родов и кормления грудью. Если будешь собой заниматься.

 

Живот большой - растет чемпион!

 Согласно интернет-опросу, 86 % мужей считают своих беременных возлюбленных необычайно красивыми. И если спросить их о стриях, они просто пожмут плечами: о чем это? Даже если объяснить, показывая на животик: мол, да вот же они, растяжки, и вот еще! – все равно недоумение во взгляде. А могут и вовсе продемонстрировать в ответ шрам после удаления аппендицита. Темнота! Придется тебе сокрушаться по поводу еле заметных светлых полосочек на животике, груди и бедрах в одиночестве или на пару со знакомой из школы молодых родителей. 
А может, вовсе обойдешься без стрий? Если постараешься. 
Питание должно быть правильным, а уход – регулярным и комплексным.  
 Принимай витаминно-минеральные комплексы для беременных.  Содержащиеся в них витамины А и Е помогут экзодерме (которая надрывается во время роста)  выдержать нагрузку. Включай в свой рацион достаточное количество белка. Именно благодаря белковой пище в клетках вырабатывается эластин и коллаген, придающие коже упругость и предохраняющие ее от растяжек. А вот мучное и сладкое сократи: увлечение легкоусвояемыми углеводами приводит к хрупкости и травматичности внутреннего слоя кожного покрова. 
Важно, чтобы ткани хорошо питались. Поэтому после душа растирай (только аккуратно, без нажима) махровым полотенцем по часовой стрелке. Слегка покрасневшая кожа – хороший признак. Она прекрасно впитает средства для кожи живота. 
Многое зависит от физической формы до беременности. Если мышцы были накачанными, то они в состоянии растянуться до нужных размеров, а потом, после родов, сжаться при минимальных усилиях. Во время беременности качать пресс нельзя. Когда родишь, начинай активные действия только после того, как сократится матка. 

Чтобы бедра вернули стройность

И вообще, многие изменения зависит от исходных данных, так сказать. Если до беременности тип фигуры был «груша», то жди того, что бедра округ­лятся весомо. «Яблоко»? Возникнут сложности с животом.. Зная свои проблемные места, ты сможешь правильно распределить усилия по уходу за собой. Чем могут «порадовать» крутые бедра, ставшие еще более округлыми под воздействием гормонов? Целлюлитом, растяжками, лишними сантиметрами. 
Если будешь кормить хотя бы до года, то есть шанс, что от лишних  сантимет­ров удастся избавиться довольно просто. Разумеется, физические нагрузки понадобятся. Но жир может уйти и сам по себе. 
Фитнес необходим для того, чтобы  мышцы стали крепче, а целлюлит менее заметным. Кроме посещения фитнес-зала постарайся заниматься и дома. Начинай делать простые упражнения для бедер чуть ли не сразу после родов. Приседание, бег, отведение ноги в сторону и назад, ножницы – все хорошо.
 Здорово, если привычка  трудиться над телом каждый день была и до беременности и во время нее. Тогда и после появления на свет малыша у тебя все сложится наилучшим образом. Но нагрузка все же должна быть пересмотрена и откорректирована. 
 Массаж! С бедрами можно не осторожничать. Хорошенько растирай, разминай, похлопывай и пощипывай их каждый день после душа с использованием специального профилактического масла от целлюлита, растяжек или просто массажного. Покраснение может быть интенсивнее, чем на животике. 
 Кожа впитает все полезные и активные вещества как губка (добавь в масло витамины А и Е!). А значит, эффективность повысится. Можно также обернуть бедра пищевой пленкой и подержать так полчаса. Поры расширятся, кожа примет порцию полезных веществ.
Избавиться от растяжек практически невозможно. Их реально сделать менее заметными. Поэтому делай упор на профилактику. Работай над собой, и после родов твое тело быстро придет в норму. Скоро ты сможешь носить свои дородовые наряды! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце