ребенок ест_слайдер shut

Как полюбить овсянку?

  • Источник
  • Автор

Овсяная каша зачастую не вызывает восторгов у детей. Да и взрослые нередко заставляют себя есть ее только потому, что это здоровая пища. Возможно, ты еще не нашла свой подход к приготовлению овсяных хлопьев. Поэкспериментируй! Не исключено, что отныне вариации этого блюда станут любимым завтраком в твоей семье.

 

В чем польза

  • Придает силы. Не зря бытует выражение «мало каши съел», ведь в кашах содержатся сложные углеводы, которые обеспечивают организм энергией. Согласись, прилив бодрости не помешает в начале дня.
  • Нормализует обмен веществ. Хотя овсянка – не самый низкокалорийный продукт, благодаря своим свойствам каша помогает избавиться от шлаков и улучшает пищеварение. Это способствует правильному и естественному похудению.
  • Повышает стрессоустойчивость. Благодаря уникальному составу витаминов, среди которых B6 и B12, овсяная каша способствует укреплению нервной системы.

Сладкая ли соленая

Овсянка с сахаром – это самый распространенный вариант приготовления. Возможно, тебе или малышу не по нраву именно такое сочетание. Попробуй приготовить кашку с творогом и зеленью, с твердым сыром или куриным мясом. Добавь немного оливкового масла, сухих трав, овощей. Овсянка универсальна, она отлично сочетается с любыми продуктами. Придай каше вкус того, что ты любишь!

Домашние мюсли

Конечно, готовые мюсли продаются в магазинах. Но домашние – совсем другое дело. Ты будешь уверена в составе, да и вкуснее они намного. Для приготовления возьми побольше сухофруктов и орехов, всевозможных семечек и цукатов.

Вариант 1 – смешать овсянку «Геркулес» с сухофруктами и орехами и готовить как обычно – варить в воде или молоке.

Вариант 2 – мюсли из духовки или гранола. Готовь сразу побольше, опытные мамы рассказывают, что блюдо съедается очень быстро. Рецепт прост: смешиваешь овсянку (не быстрого приготовления) с сухофруктами, орехами и медом; выпекаешь в духовке до золотистого цвета 30-40 минут, помешивая.

Вариант 3 – батончики из овсяных хлопьев. Такой перекус можно дать с собой ребенку в школу, или предлагать вместо вредных сладостей на десерт. Выпекать следует так же, как гранолу, но в смесь овсянки, сухофруктов и меда добавь оливковое или сливочное масло. Овсянка должна хорошо пропитаться.

Противопоказания

Не вся овсянка одинаково полезна. Больше всего витаминов и минералов содержит та, которую надо долго варить. И вовсе не принесут пользы кашки из пакетиков с добавлением сахара, ароматизаторов и консервантов.

Выбирай хлопья, которые надо варить 10-20 минут.

Овсянка считается гипоаллергенным продуктом, но она, как и все злаковые, содержит глютен. Потому вводить ее в рацион ребенка следует с осторожностью.

Как бы ты не воодушевилась идеей здоровой пищи, помни: важно разнообразие. Если ты будешь готовить изо дня в день одно и то же, даже очень вкусное и полезное блюдо, оно быстро надоест. Пусть у тебя всегда будет несколько вариантов, сменяющих друг друга.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце