беременная ест мясо shut

Ученые: жаренная пища провоцирует гестационный диабет

  • Источник
  • Автор

Диабет беременных возникает у некоторых женщин в третьем триместре, после 20 недели. При этом очевидных причин для этого может не быть. Чаще всего гестационный диабет проходит после рождения ребенка, тем не менее, наличие такого диагноза требует особого внимания к здоровью беременной женщины.

В группу риска возникновения гестационного диабета попадают женщины старше 30 лет, имеющие родственников страдающих сахарным диабетом, женщины с избыточным весом (ИМТ боле 25), имеющие в анамнеза поликстоз яичников, курящие до и во время беременности.

Ученые из Гарвардского университета на протяжение 10 лет проводили исследования, наблюдая за образом жизни и питанием более 15 тыс. беременных женщин. По результатам этого продолжительного исследования были сделаны выводы – пища, приготовленная на сковороде при помощи различных жиров, повышает риск заболеть гестационным диабетом в очень значительной степени.

Так риск гестационного диабета у женщин-участниц исследования, которые употребляли жаренную пищу ежедневно, оказался на 88% выше чем у тех, кто ел жаренное реже раза в неделю. Кроме того, подтвердились данные о том, что риск дибета беременных повышается с возрастом, неблагоприятным наследственным фактором и избыточным весом женщины.

Ученые высказали предположение, что при жарке пищи в ней образуются некие вещества, которые мешают организму контролировать уровень сахара в крови, а также, транс-жиры, которые выделяются при такой обработке пищи, могут ослаблять действие инсулина.
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Есть ли связь между использованием дезодорантов и распространением рака груди: мнение ученых

Стефано Габбана показал редкий снимок Мадонны в окружении ее детей

Развеиваем страхи перед родами: чего больше всего боятся беременные?

Какие орехи спасут от «волчьего» аппетита

Лилия Ребрик: я стараюсь быть лучшей подругой для своей дочери

Как составить оптимальный гардероб для мамы и ребенка