покупки1 shut

Ученые: поездка или прогулка важнее покупки!

  • Источник
  • Автор

Американские ученые в очередной раз подтвердили то, что все и так чувствовали: впечатления важнее материальных ценностей!

В течение более чем десятка лет ученые замеряли уровень счастья (гормональный состав крови и тесты, которые заполняли участники эксперимента) после долго ожидаемой покупки, спонтанной покупки и после приятного или не очень приятного события (отпуска, праздника, которые были проведены как хорошо, так и не очень).

Выяснилась интересная закономерность!
Ожидание покупки сопровождалось скорее неприятными эмоциями ("Скорее бы уж!", "Как долго еще ждать!"), а ожидание события практически всегда сопровождаются приятными мечтами, поскольку варианты могут быть разными и сулящими разные оттенки удовольствия.


Сам процесс покупки или события вызывает примерно одинаковый уровень счастья.
А вот послевкусие... Чем больше времени проходит с момента покупки того же ноутбука или платья, тем меньше они нравятся и меньше положительных эмоций вызывают. Устаревают, портятся, перестают отвечать ожиданиям...


А вот события... У них есть удивительное свойство: со временем воспоминания о них становятся все лучше! Даже отпуск, который пришелся на плохую погоду, со временем кажется очень романтичным и оригинальным, позволившим лучше узнать соседей и больше времени проводить с семьей.
Поэтому советы американцев таковы:

  1.  Откажитесь от спонтанных покупок (теряете время приятного предвкушения и ббыстрее начинаете разочаровываться в покупке).
  2.  Больше времени и денег тратьте на прогулки, походы в гости, кино, поездки и экскурсии. Они - стопроцентно беспроигрышный вклад в счастливое состояние.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце