муж и беременная жена

Психология родов: нарушение целостности.

  • Источник
  • Автор

Из объекта любви, желания, поклонения и восхищения женщина превращается еще и в сосуд для вызревания маленького человека! Это не может не влиять на отношения с ее мужчиной... Для женщины беременность и роды - нарушение целостности и границ. Ведь в ней живет человечек - это радость и чудо. Но далеко не всем дается легко осознание этого волшебства. Но мало того, во время беременности, а больше в родах - интимность исчезает из жизни женщины. И ее можно восполнить близостью.

 

Определенную сакральность беременности и родов   чувствуют все. Если муж пугается подобных ощущений, то непременно ограничивает сексуальные отношения с любимой. Часто такими предубеждениями страдает и сама женщина. Ведь она сосредоточена на внутренних переживаниях, нередко руководствуется страхами... Ей иногда хочется закрыться в себе. Восстановить границы. А ведь ожидание и рождение  малыша –  повод не только еще больше сблизиться, но и выйти на новый уровень отношений.  Если немного постараться, довериться друг другу и поддержать в трудную минуту. 

Изменение границ

Сам процесс беременности и родов для любой женщины – это нарушение личных границ. Практически на всех уровнях, начиная с физического. Разумеется, мы готовимся к постоянным осмотрам, к консилиуму у кресла, к присутствию большого количества людей в родзале, акцентируемся на самом важном: появлении малютки... Но факт остается фактом – интимнось нарушена. Сохранить некую целостность границ поможет очень близкий человек. Хорошо, если муж готов взять на себя эти функции. И речь не только о непосредственном присутствии в зале, но и о вовлеченности во все процессы, понимании того, что присходит с тобой и малышом, и принятии этого.  
Личные границы человека существуют внутри семейных. Они окружают плотной стеной уязвимую в своей беременности и родах женщину от слишком агрессивных внешних влияний, дают уверенность в том, что она и ее ребенок под защитой, а сила ее мужчины передается и ей.
Женщине важно понимать, что любовь ее мужа всегда с ней... с некрасивой, измученной, со швами на промежности и геморроем после потуг. Если эта уверенность закреплена, то многие нюансы  «жизни после родов» не превратятся в настоящие проблемы. А история любви обогатится прекрасными примерами единения и настоящей близости.

Как добиться близости

Во многом  это зависит от умения вообще открываться, отдаваться любви, не бояться той самой близости. Если вы с мужем доверяете друг другу, если прошли некие испытания (вы видели друг друга сопливыми и язвочками на губах, лечили теплым чаем и даже уколами, помогали выздоравливать объятиями и терпели капризы), то вы многое сделали для близости.
Принятие любимого, таким как есть - это не пустые слова. Это важное условие для хороших отношений. А так же принятие как данности тех ситуаций, которых вы не можете изменить. Зрелость в отношениях в семье и мире - основа любой близости. Незрелость проявляется в неадекватной реакции на беременность: "Боже, какая же я толстая. Фу!" или "Роды, это так некрасиво, неэстетично!" Стоит ли говорить, что незрелым еще рано заводить ребенка? Но есть хорошая новость: взрослеть никогда не поздно. Именно дети иногда и становятся той мотивацией, которая поможет достичь зрелости, мудрости, близости и... настоящей любви. Если стараться.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце