ароматерапия

Купи масла от нервов, для сердца

  • Источник
  • Автор

Уникальность ароматерапии в том, что она может подкорректировать или решить практически любую проблему. Правда, ждать моментального эффекта от нее не стоит. С другой стороны, многих врачей ароматерапия привлекает именно мягким и постепенным воздействием на организм.

 

Сердце и сосуды 

Проблему сердечной аритмии помогут решить масла пеларгонии, розмарина и лаванды. Есть и такие ароматы, которые способствуют даже снижению уровня холестерина в крови. Среди них мята, шалфей и пихта. 
Некоторые аромамасла используют в качестве вспомогательных при лечении гипертонии – это розмарин, тимьян и корица. Иланг-иланг и лимон, наоборот, помогут тем, у кого наблюдается пониженные показатели. 

Нервная система

Адаптация, релакс или концентрация – цель определяет выбор аромамасел. Такие состояния, как бессонница,  повышенная тревожность, чрезмерное напряжение, перепады настроения, вызванные хронической усталостью, хорошо устраняют ароматы лаванды, ромашки, сандалового дерева и мандарина. Последний часто записывают в группу тоников, однако эффект расслабления мандарин дарит куда больший.
К запахам, которые способствуют концентрации внимания и повышению работоспособности, относят розмарин, мяту, лемонграсс и лимон.

Некоторые аромамасла оказывают более сложное, комплексное воздействие на нервную систему. Они помогают организму быстрее привыкнуть к новым условиям, адаптироваться. Это особенно актуально при резкой смене климата и часового пояса во время отдыха или при регулярной чрезмерной нагрузке на работе. Удивительными свойствами обладают масла бергамота, эвкалипта, кедра и сосны 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце