ребенок лепит

Как защитить малыша: конкурс Domestos спасает здоровье

  • Источник
  • Автор

Чтобы быть уверенными в том, что здоровью ваших детей не угрожают микробы и бактерии, вам потребуется полчаса времени и… немного пластилина. Зачем? Дело в том, что мир детей очень конкретен – они не принимают во внимание то, что не могут увидеть или пощупать. Соответственно, без колебаний прикасаются к грязным предметам и не беспокоятся о чистоте рук перед едой. Между тем, невидимый мир бактерий представляет реальную угрозу их здоровью, что подтверждает статистика Минздрава.

Именно для того, чтобы дети осознали существование микробов, проще всего их вместе слепить, например, из пластилина, попутно рассказав ребенку о том, что эти существа невидимы, но опасны и могут вызвать разные неприятные болезни. Основные враги здоровья описаны здесь. Изучите их вместе, выберите одну из бактерий и помогите ребенку слепить ее фигурку. А чтобы было интересней, расскажите малышу о конкурсе Domestos – лучшие фигурки сыграют в пластилиновом мультике, который расскажет всем детям страны о важности соблюдения правил гигиены. Конечно же, их авторы получат, помимо признания, еще и полезные призы.

«Защитить своих детей – естественное желание всех родителей, - говорит Екатерина Донец, бренд-менеджер Domestos компании Unilever. – Все мы мечтаем, чтобы наши дети были в безопасности, потому бренд чистоты Domestos и запустил образовательный проект «У чистому світі не хворіють діти». Он начался с конкурса пластилиновых фигурок, продолжится специальной онлайн-игрой, мультиками, познавательными статьями и сюжетами, а в финале мы подарим ряду украинских школ обновленные современные санузлы».

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо слепить с ребенком фигурку одной из опасных бактерий, сфотографировать ее и отправить фото на страницу конкурса. Подробная информация о конкурсе здесь.

«Творческий подход к воспитанию детей дает прекрасные результаты, - делится Вольга Морозова, маркетинг-менеджер Парка профессий для детей «Кидландия». – Потому мы с удовольствием поддержали проект Domestos «У чистому світі не хворіють діти» и запустили серию специальных мастер-классов «Невидимая угроза». В процессе лепки бактерий дети знакомятся с ними и учатся защищать свое здоровье тогда, когда рядом нет родителей и некому их проконтролировать, - как это происходит, например, в начальной школе».

Мастер-классы проходят в Кидландии (РЦ Блокбастер, пр-т. Московский 34в, 2 этаж) в субботу, 18 октября, с 11:00 по 17:00.

И, самое главное, помните – ваш пример значит для ребенка больше, чем просто разговоры. Так что правила гигиены необходимо соблюдать всем вместе – и родителям, и детям. И – после лепки бактерий – не забудьте с ребенком помыть руки!

Следите за новостями проекта на сайте http://domestos.ua/, странице https://www.facebook.com/domestos.ua, а также на сайте и в социальных сетях Кидландии www.kidlandia.ua, https://www.facebook.com/kidlandiakiev, http://vk.com/kidlandiakiev.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце