ванна

Чтобы расслабиться нужно...

  • Источник
  • Автор

Самое главное, учась (а нам всем нужно этому учиться, ибо современная женщина этого делать не умеет) расслабляться, научись останавливать поток мыслей, перенаправляя их на осознанное и поэтапное расслабление тела. Расслабляясь, думай только о расслаблении. А еще нужно...

Сочинять, творить и фиксировать 

 Купи красивый блокнот и начни с простого: описывай свои ощущения и переживания, (веди беседу с крохой, если беременна)  рассказывай малышу, что читаешь, смотришь, о чем думаешь, даже если он нескоро это почитает, потому что очень маленкьий.
Это может стать чудесным подарком ему на совершеннолетие. Отдельно пиши обо всем, что наболело. Терапия словами – верный способ избавиться от лишнего напряжения. Изливай все на бумагу, даже если получается некрасиво. Некоторые, особенно грустные и тревожные признания, можно не перечитывать. Пусть бумага хранит тайну! А если удалось написать что-то действительно талантливое, оформляй книжицу. Пусть греет душу и станет началом других творческих свершений! 

Рукодельничать   

Сшить или связать что-то для малыша или для себя (начни с  приданого для крохи), делай игрушки, вышивай картинки... Это особый вид созидания, чудесно, когда  мама вкладывает всю душу в каждую вещичку, тогда для ребенка вещи станут  настоящим оберегом. 
 

Гулять на природе

Бродить по осеннему лесу или парку, дышать, мечтать (под музыку или просто так), прислушиваясь к звукам природы, – самый здоровый и незатейливый способ расслабиться. Пользуйся им еженедельно. Выезжайте за город! А может, у вас в городе есть интересные экскурсии по паркам, дворам, бульварам. Узнай, интересно ведь узнавать новое. 

Лежать в ванне

С маслами, свечкой, лепестками цветов – это наслаждение. Да, одно из наибольших удовольствий цивилизации – теплая ванна. Пользуйся ею! А еще не помешает найти время на салон красоты и принять особую ванну с травами, солями... шоколадом.

Лепить из глины

Для домашней терапии иногда и гончарный круг не нужен. Впрочем, можно купить детский, на электроприводе, и создавать кривенькие чашечки и сосудики. Это очень терапевтично – видеть, как бесформенный кусок глины превращается в предмет. Ведь ты столько души вложила в свой шедевр! Кроме того, глина впитывает напряжение и печаль, поэтому ее полезно просто мять. Лепи из нее все, что угодно (как из пластилина, только макай пальцы в воду). Потом дай ей высохнуть и раскрась гуашью
Расслабление гарантировано..

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце