беременная убирает shut

Инстинкт гнездования - час Х

  • Источник
  • Автор

Как правило, стремление свить гнездо охватывает будущую маму примерно на 30-й неделе беременности. Гормон эстроген толкает на бытовые подвиги. Даже есть такая примета: если беременная с огромным животом решила вымыть окна и постирать гардины, то час Х на подходе.

В любом случае стоит все же привнести в реализацию инстинкта хоть какое-то рациональное зерно. И все же держи себя в руках. Тяжести, краска, много физического труда тебе не на пользу. Проси мужа о помощи и сдерживай свои порывы. Без фанатизма

Расчищаем территорию

От косметического ремонтика все-таки мужу не отвертеться. Донеси до его сведения, что ты єто все равно сделаешь. Хотя рискуешь навредить ребенку. Кстати, сама тоже об этом не забывай. Гнездо гнездом, но тебе нужно беречь силы для родов. Да и не стоит рисковать, передвигая тяжести и прыгая по стремянке, желая вымыть карнизы. Преждевременные роды – это опасно. Объясни мужу, что детская – эталон чистоты и уюта. Здесь не должно сквозить, под ногами недопустимы провода, да и компьютер и телевизор лучше перенести в другую комнату, а не держать в спальне. 
Малыш ведь поначалу будет постоянно с вами. Ну а в детской тем более таким вот вредным излучателям не место. И еще следует избавиться от ненужного. Необходимо увеличить жизненное пространство.

Готовим запасы

Тебе вдруг взбрело в голову заняться консервацией? 
Ты это сделаешь! И симпатичную форму для первоклашки тоже купишь. Ну что ж... Чеки только храни как зеницу ока: после родов некоторые вещи придется возвращать.
Меняем декорации
 Жаждешь розовеньких рюшиков? Постарайся сдержаться. Особенно если ожидаешь мальчика. Хотя, если хочется, можно украсить кровать или диван чудесными подушечками и покрывалом с рюшами. Положительные эмоции, знаешь ли, перед родами будут очень кстати.  Мужу хорошо бы устроить жене местечко-будуар, где она может прилечь удобно и уютно, чтобы вязать малышу пинетки или чепчик. Гнездышко сейчас и правда необходимо. Это успокаивает и дает возможность отдохнуть по-настоящему.  

Money, money, money!

Вдруг захотелось больших трат. Знай, что это не совсем твои желания. Это инстинкт. Самка (в хорошем смыс­ле этого слова), ожидающая потомства, так тестирует кормильца: а сможет ли он обеспечить  и защитить ее деток?
Инстинкт гнездования требует действий. И лучший способ вселить в маму уверенность – открыть счет на имя крохи. Или завести накопительный страховой счет до совершеннолетия. Хорошо, если в договоре прописано, что ребенок получит деньги, даже если с родителями что-то случится. Многие страховые компании гарантируют выплату. Это успокаивает мам.

Не депрессия, так агрессия...

Такие перепады настроения – своеобразная  проверка. Так ты прорабатываешь ощущение беззащитности. Ты и твоя матка – кокон для малыша, а семья, дом, забота мужа – кокон вокруг вас. Беременная и только что родившая женщина весьма уязвимы. Тебе нужно чувствовать заботу и опору. Инстинкт гнездования побуждает   задуматься: а сможешь ли ты стать хорошей матерью? И ты нарабатываешь положительные ответы. Этапы подготовки убеждают в том, что сможешь: ты совершаешь   подвиги, чтобы все было готово к рождению крохи... Молодец! Перед самыми родами активность немного утихнет. Где твоя сумка для роддома? Пора!  

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце