Обувь11 shut

5 правил первой обуви для ребенка

  • Источник
  • Автор

Потребность в обуви появляется с первыми самостоятельными шагами ребенка. Чем старше становится малыш, чем больше навыков он осваивает, тем сложнее его удержать сидящим в коляске на улице.

Первые ботиночки, прежде всего, должны соответствовать погоде – ножке не должно быть слишком жарко, но и мерзнуть она не должна. Близится зима, а значит стоит подумать об утепленных ботиночках либо сапожках.

Обувь для маленькой ножки лучше, безусловно, выбирать вместе с ребенком – ведь, кроме длинны ступни, которую можно измерить, на выбор может повлиять полнота ножки и ее подъем. Примерить первые ботиночки может оказаться непросто, ведь детская ножка, привыкшая к свободе, не станет помогать заковать ее в обувь. Малыш, скорее всего, будет поджимать пальчики, выворачивать ступню – не стоит применять силу, проявите терпение но и настойчивость. Во время примерки важно не вызвать у ребенка категорическое отторжение и, что хуже – страх к обуви.

Лучше всего, если первая обувь, к которой ребенка нужно будет приучить, будет мягкая, не сковывающая движения, но и не слишком свободная. Надев ботиночек, поставьте ребенка на пол, чтобы ступня распрямилась, и прощупайте, где расположился большой палец. Расстояние от кончика пальца до внутреннего края обуви не меньше полсантиметра.

Надев обувь на малыша, дайте ему немого постоять или походить в ней. Во-первых, так вы увидите, насколько малышу в обуви комфортно, а во-вторых, после того как вы снимите ботиночки и посмотрите на ножку. Станет понятно, нет ли внутри обуви дефектов, травмирующих ножку. Детская кожа очень нежная, и если какой либо шов натирает ногу, в этом месте сразу появится покраснение. Недопустимо приобретать обувь для малыша под лозунгом – «ничего, разносит». Первая обувь должна быть удобной и комфортной для ребенка, а так же соответствовать таким требованиям.

Основные требования к первой детской обуви

1. Материал, из которого изготовлена обувь должен быть натуральным, лучше всего текстиль либо тонкая кожа.

2. Подошва обязательно должна быть не скользящей, лучше всего – рифленой. Материал для подошвы – резина, полиуретан, подошва должна быть достаточно гибкой и мягкой.

3. Первые ботиночки обязательно должны иметь плотный задник, который будет удерживать ножку от вывиха и способствовать формированию правильной постановки ножки.

4. Первые ботиночки должны плотно и нежно закрепляться на ножке, в качестве фиксатора могут выступать различные шнурочки, резиночки, застежки, но удобнее всего – застежки-липучки.

5. В идеале подошва обуви для малышей должна иметь небольшое возвышение в области пяточки – маленький каблучок, высотой 2-5 мм, это необходимо для правильного формирования свода стопы и профилактики плоскостопия.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце