овощи фрукты shut

С чего начинать прием пищи

  • Источник
  • Автор

Правил правильного питания немало. Разные системы и направления предлагают свои. Но везде присутствуют овощи и фрукты. Они важная составляющая любых диет. Разумеется, разные овощи и фрукты нужны для разных диет. Многие диетологи предлагают начинать любой прием пищи с сырых овощей и несладких сырых фруктов.

 

А все потому, что одним из лучших стимуляторов пищеварения, работы ЖКТ и обмена веществ, являются именно овощи и фруткы. 

Клетчатка, пищевые волокна, которые там присутствуют в большом объеме помогают работе желудочно-кишечного тракта, очищают от токсинов, накопившихся шлаков, стимулируют перильстатику кишечника. 

 Мало того, такой перекус перед основным приемом пищи помогает избежать переедания. Низкокалорийная пища с пищевыми волокнами заполняет  пространства желудка, а значит, мозг раньше получит сигнал о насыщении. 

Очень хорошо есть в качестве аперитива яблоки, морковь, капусту (свежую и квашеную), болгарский перец, огурцы, помидоры. 

А вот во время приема пищи лучше не есть салаты из сырых овощей. Диетологи считают. что так от них мало пользы. Мало того, это может спровоцировать  процессы гниения и брожения в кишечнике.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце