грудное вскармливание222 shut

Почему нельзя всегда давать грудь?

  • Источник
  • Автор

Очень удобно - чуть что, давать хныкающему малышу грудь. Ведь так он быстрее успокоится. Особенно это хорошо работает с уставшей мамой, которая сама рада просто полежать рядом с ребенком. Но, если в первые недели малютка нуждается в столь частом прикладывании, то потом у него ведь формируются другие потребности. Но и даже в первые дни жизни малютки, не стоит кормить кроху, если он... укакался, к примеру. Это чревато нарушениями в развитии.

У ребенка много разные потребностей. И чем старше он, тем больше их иметеся.

Но даже самого маленького нужно сразу  же изучать: о чем же он сейчас плачет.

Если он покушал недавно, то вряд ли его крик - голодный. Разумеется, вы будете проверять подгузник. Если там все хорошо, то может, животик?

Или лежать неудобно, а может, просто страшно? Конечно, от страха тоже поможет грудь, но все же, если малютка, сыт, лучше просто взять его на ручки, поговорить с ним, побаюкать, дать контакт кожа к коже...

Животик можно помассировать по часовой стрелке, круговыми движениями, положить теплую пеленку, поносить столбиком, чтобы газики лишние вышли.

Скучно? Спойте ему потешку, пощекочите пяточки, поцелуйте в носик, погладьте по спинке... Вообще, очень хорошо болтать с ребенком. Доказано, что такие детки даже говорить начинают раньше. 

Если все постоянно закрывать грудью, то у ребенка может возникнуть зависимость, которую можно коротко охарактеризовать так: "в любой сложной ситуации - ешь!" Отсюда ожирение, диабет и нездоровые отношения с пищей.

Разумеется, материнская грудь - нечто больше, чем просто еда. Но все же не стоит заменять ею все для малыша. Иначе, он разучится понимать, чего действительно хочет. Или его потребности будут ограничены.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце