компьютер shut

Развивая ум, станешь счастливее.

  • Источник
  • Автор

Формулу счастья люди стремятся вывести давно. И это в принципе удается. Почти. Ведь счастье - неустойчивая субстанция. Понятно одно, что для счастливого человека, нашего современника, очень важно быть реализованным в разных сферах. Ум, интеллект, работа - важнейшее составляющее счастья, если все это, разумеется, со знаком плюс. Развивая ум, действительно становишься счастливее. Работая в удовольствие - тоже.

Интеллект требует пищи

Ты много суетишься без весомых причин, видишь, что  тобой манипулируют, чувствуешь, что тобой управляют, тебя  подавляют, устала от необходимости постоянно нести ответственность на своих хрупких плечах?

Усталость подсказывает, что ты выхолащиваешься эмоционально, а твоя логическая, интеллектуальная часть требует подпитки.

Сектор «ум» - важнейшая составляющая твоей личности требует внимания!

Как говорит психолог Светлана Ройз: «Мы обязані кормить
свой ум, бесконечно обучаясь и совершенствуясь...»
Питание – это книги, различные тренинги,  курсы, работа, которая не только приносит удовлетворение, но и всячески  развивает... Без этого мы чувствуем себя пустыми, неинтересными ни себе, ни окружающим.
А ты чувствуешь регулярное постоянное интеллектуальное насыщение? Нет? Ты знаешь, что делать! Заняться вкусным самообучением. Но вот только   не говори, что у тебя не хватает времени на это. Время найдется, если будут расставлены приоритеты и осознанна важность сего деяния. Ведь голодный ум провоцирует недовольство, усталость, нежелание двигаться дальше, а значит, лишает жизненных сил, нужных для всего прочего. А сытый ум (ну, а еще душа, тело, дух), дают силы на новые свершения.
Посмотри на успешных женщин, звезд, волонтеров, многодетных мам, которые умудряются делать столько (!), что диву даешься: "как они все успевают!" Успевают, потому что делают. В саморазвитии находят время для саморазвития и преобразования мира. Энергии становится больше.
Тогда хотя бы освободи вечер и перечитай ту стопку журналов, которая скопилась на прикроватной тумбочке.
И в твоем круге станет на один плюс больше. Если же ты, наоборот, чувствуешь, что от избытка информации у тебя вот-вот расколется голова, тебе хочется покоя и тишины, в этом секторе нам делать нечего. Переходим к следующему.

Реализованность и любимая работа

Работа – особая сфера. Она может многое забирать, но и многое отдавать. Причем на разных уровнях... Если ей  ты отдаешь только ум, то загоняешь себя в ловушку суженного восприятия: ни денег, ни удовлетворения не жди.
Немецкий миллионер Бодо Шефер предлагает сделать работу из хобби... Правда, тогда понадобится еще одно хобби - то занятие, которому ты отдаешься в качестве отдыха. Но в принципе, удовольствие от работы - важное условие успешности и ощущение себя счастливой. И еще: невозможно чувствовать себя реализованным и счастливым, тяжело зарабатывая деньги. Деньги приходят легко для тех, кто любит то, что делает.
В общем, если по утрам ты не чувствуешь себя отдохнувшей, встреча с сотрудниками тебя тяготит и карьера – на тормозе, то подумай, чем бы ты хотела заниматься на самом деле.
Мы не предлагаем бросать работу и уходить в горы. Хотя есть множество примеров, когда люди становились успешнее
и счастливее, меняя вид деятельности. Просто подумай, возьми короткий отпуск и... купи  гончарный круг, набор для изготовления свечей, мольберт и акварель или несколько мотков ярких ниток. Имеешь право пару дней посвятить любимому занятию! А заодно покопаться в своих желаниях и ответить на вопрос: «Кем я вижу себя через пять лет? И хочу ли я этого?

И не забывай, что счастливая мама - непременное условие для того, чтобы из детей тоже получились счастливые личности.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце