зарядка111

Займись телом - будешь успешнее

  • Источник
  • Автор

Абсолютно все в человеческой жизни: желания и эмоции, отношения и чувства, мысли и идеи, а также способы их реализации – проходит сквозь наше тело. Именно оно выдает душевные проблемы и комплексы, фиксирует недочеты и непроработанные проблемы. Именно оно может рассказать о нас все: нерешенные конфликты, счастливые или неприятные воспоминания... Об этом говорят все телесно-ориентированные психологи. Поэтому быть счастливыми,успешными не занимаясь телом, невозможно.

Прочь, усталость!

Независимо от того, где и как ты проводишь свой день (сидя в офисном кресле, трудясь на кухне, убирая, стирая, гуляя или даже НИЧЕГО не делая), твое тело будет чувствовать усталость. Правда, она будет разной. Одной из самых изнурительной считается усталость от ничегонеделанья. Но молодой маме это вряд ли грозит.

В любом случае, ищи способы поддержать тело в тонусе, снять боль, усталость, напряжение...

Ступни

На ступнях находятся активные точки, стимулируя которые ты вернешь себе бодрость. Тайский массаж стоп в салоне красоты, гидромассажная ванна, прогулка по «дорожке здоровья», засыпанной круглой морской галькой, специальный колючий коврик, работа  в фитнес-центре или самомассаж стоп – любой из этих способов прекрасно работает.

Суставы тоже необходимо тренировать. Особенно при спокойном образе жизни. Гимнастика, на которую у тебя уйдет максимум двадцать минут в день, способна предохранить тебя от мигрени, невралгии, нарушений в позвоночнике, вегетативно-сосудистой дистонии, остеохондроза и даже от проблем с пищеварительной системой. Акцент на мягкое растягивание позвоночника, его гибкость и проработанность. Попробуй наш простой комплекс асан йоги для позвоночника. 

Так же двигай руками, ногами, всеми суставами, даже когда просто сидишь за офисным столом.

Кожа – индикатор здоровья. О! Она всегда первой принимает удар. Заботься о ней, но не истончай.

Косметологи-дерматологи рекомендуют не лишать ее гидролипидной пленки (защитный слой, который вырабатывает здоровая кожа). Все очищающие средства, даже "для снятия макияжа", должны смываться. Хорошо, простой, очищенной водой, можно с помощью ватного тампончика или губки (заведите такую специально для лица). Хорошо протереть после молочка кожу протереть кожу тоником. Очень важно, чтобы частицы средства для очищения не оставались на коже: содержащиеся в нем поверхностно-активные вещества продолжают работать, расщепляя липиды, разрушая гидролипидную пленку. Это относится и к жирной коже, или коже с акне:  обезжиренная, истощенная, она начинает усиленно производить кожное сало – себум, следовательно, загрязняться и инфицироваться еще больше.

Почему гидролипидная мантия так важна? Это благоприятная среда для развития естественной микрофлоры кожи. Ситуация такая же, как с кишечником. Для чего нам пробиотики? Улучшать работу ЖКТ и повышать иммунитет.

Ранней весной это наиболее актуально. Тебе по-прежнему требуется защита. Держи питательные кремы наготове!

Раздраженной, шелушащейся коже поможет косметика, удерживающая влагу. В составе ее  ищи аминокислоты, глицерин (не на первых позициях), гиалуроновую кислоту.

Хороши и протирания отваром ромашки или липового цвета, умывания водой с молоком (в пропорции 1:1)

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце