пара недовольна shut

Эмоции мешают понять чувства.

  • Источник
  • Автор

Чувства говорят правду... если они не закрыты бурными эмоциями, которые бурлят, выплескиваясь или оставаясь внутри, но при этом прячут истинные чувства, желания и потребности. Экзистенциальные психологи считают их еще одним органом восприятия. Благодаря чувствам ты узнаешь что-то важное о самой себе, перестаешь бояться своих слабостей. И постепенно учишься лучше понимать себя. Но для начала, нужен ресурс - достаточно сил, чтобы эмоции не кричали, а говорили чувства.

Ты и твой ребенок

Если тебе не хватает любви, наполенности, нужности, значит, в данный момент ты близка к депрессии.  Не тоскуй, а проработай эти сферы как следует. Исследования разных психологов подтверждают: одно из самых важных баз для счастья и эмоционального удовлетворения – это близкие, теплые и глубокие отношения (семейные, романтические, дружеские).  Все очень просто. Для того чтобы заполнить свой эмоционально-духовный сектор, ту частичку себя, где живет любовь, дружба, принятие,  тебе нужна не синяя птица, а вполне реальные категории: время, которое уделяют тебе, и которое ты себе уделяешь, забота, слова, подарки и телесные ощущения: все это прописано в чудесной книжке "5 языков любви" Гари Чэмпмена. Все это ты получишь от своих родных, любимых, единственных, если научишься правильно просить. Они вернут тебе чувственные силы и помогут быть самой собой. Ребенок – твоя эмоциональная подпитка, твоя батарейка. О нем ты заботишься, с ним обнимаешься перед сном и можешь говорить хоть круглые сутки. Он готов! Но нельзя считать его главным восполнителем твоей энергии. Ты сначала должна наполнять его. А ты порой бываешь раздраженной и опустошенной. Помни, как только ты стала замечать, что злишься на кроху либо тебя нервирует то, на что ты раньше не реагировала, побудь в одиночестве, найди ресурс - то, что тебя точно сейчас, именно в данный момент наполнит. Не то, что наполняло раньше, ты любила и не то, что считается модным наполнителем (клуб с подругами или кино с мужем), а то, что в данный момент тебе нужно. Такое состояние специалисты называют синдромом эмоционального сгорания. «Внутри каждого ребенка заключен «эмоциональный сосуд», который ждет того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребенок чувствует, что его действительно любят, он развивается нормально. Но если сосуд любви пуст, у крохи возникают нарушения в поведении. Большая часть их именно «пустым сосудом» и объясняется. Это Росс Кэмпбелл - очень хороший психолог для детей и взрослых.  То же самое происходит и с тобой. Чтобы не оказаться в плену апатии, важно научиться обращать внимание даже на мимолетные чувства, не отмахиваться от них. И главное – рассказать о них не кому-то, а прежде всего себе. Проанализировать, откуда они берутся и для чего служат. Не говори себе каждый раз: «От меня зависит настроение в доме, поэтому я должна встряхнуться...»

Ты и муж

Единственное, что ты должна, – побыть наедине с собой. Остальное подскажут чуства. Они, не разбавленные усталостью, раздражениями, обидой, надуманными и реальными, смогут вести тебя по дороге любви и поддержки. Причем и любви к себе. Тебе нужно уметь заполнить свой собственный сосуд любви.  Знаешь, постоянно ждать, чтобы он... неконструктивно. Когда ты наполнена, тогда и муж сможет проще понять, чем тебе радовать. Иногда можно об этом сказать, иногда написать в письме, иногда намекнуть. И помни, ты не должна заслуживать любовь. Она  в тебе просто есть. Проявляй ее и все вокруг откликнется. Ты тоже будешь купаться в ответных проявлениях любви.
И помни, у тебя есть единомышленник, друг, любовник – муж. Развиваясь каждый в своем направлении, вы создаете равновесие в паре. Когда два влюбленных человека разговаривают, смотрят друг на друга, прикасаются друг к другу, они аффективно взаимодействуют. Такова психологическая аксиома. Из взаимного влияния возникает новый мир. Затем миры мужчины и женщины, соединившись, создают третий, существующий между ними, наполненный их любовью и энергетикой. Это временное явление. Ведь вы продолжаете личностное развитие, раскачивая чаши весов. И тут нет ничего плохого, абсолютно нормальный процесс.

Вы постоянно сходитесь ближе, отстряняетсь, сохраняя связь, развиваетесь, приближаетесь.Если чувствуешь, что тебе нужно снова «побыть на одном уровне» со своим любимым, призови его на помощь. Как вы будете наполнять свой мир, зависит от ТВОИХ желаний. Но... хочешь совета? Нежные слова, ласки, секс – вот, что тебе нужно сейчас.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце