девочка с яблоком shut

Мир принцесс

  • Источник
  • Автор

В вашей семье появилась крохотная девочка? Значит, впереди у вас рюшики, бусики, бантики и огромный кукольный мир!

Психологи утверждают, что девочке буквально с рождения нужно прививать любовь к прекрасному. Постарайся окружить малышку красивыми вещами, а это и игрушки, и одежда, и предметы интерь­ера... Чаще хвали ее, делай комплименты, чтобы кроха была уверена в безусловной любви.
 
Мамина наука
 
Где-то в два года у малютки просыпается интерес к нарядам, украшениям. В этом возрасте действует один принцип: чем больше, тем лучше. Купи дочке детские бусы (лучше цельные, которые нельзя порвать), бантики, обруч, заколочки – пусть наряжается! Несколько пышных платьев, туфельки тоже пригодятся (для выхода в свет, в гости, на утренники).  
 
Примерно с трех лет девочка будет стремиться во всем походить на тебя. Она станет имитировать твои жесты, походку. А еще... обязательно померяет твою блестящую тунику и новые туфли на каблуке, до которых ей еще расти и расти. Не запрещай! Объясни, что вещи портить нельзя и, если она берет что-либо, должна потом класть на место. Рассказывай девочке, как выбирать наряд, какая вещь подходит к той или иной обуви... Вкус следует прививать с детства!
 
Игровой уголок
 
В 4-5 лет девочки уже активно играют в ролевые игры, примеряя на себя роль мамы, повара, парикмахера... В царстве твоей принцессы непременно должны быть наборы для таких игр! А еще куклы, пупсы, интерактивные и мягкие зайцы, медведи... Конечно, не стоит заваливать детскую большим количеством игрушек. Лучше попробуй сделать так, чтобы они были разноплановыми.  
 
Кто-кто в теремочке живет?.. 
 
Кукла-красотка вряд ли сможет обойтись без домика, в котором будут комнаты для всех ее друзей. Конечно же, с мебелью, необходимой посудой, аксессуарами...
Только прежде чем приобретать такой пентхаус, стоит сопоставить его с ростом куклы и ее друзей, иначе может возникнуть неувязочка: длинноногая красавица попросту не уместится в домике. Дочка играет маленькими пупсами, феечками? Наверняка они отлично там разместятся, но хорошо бы проследить еще за тем, чтобы им по размеру пришлись спальные места (измерь их заранее).
 
Рост куклы не позволит найти ей подходящее жилье? Цены на покупку квартир нынче поднялись? Не расстраивайся сама и не огорчай доченьку. Предложи построить кукольный дом из конструктора. Можно использовать также картонную коробку (задекорируйте стены, прорежьте окна). Мебель и посуду слепите из высыхающего на воздухе пластилина. 
 
Любимая кукла  
 
У каждой девочки есть игрушечная фаворитка. Какая? Об этом знает только сама хозяйка и... ее родители, которые, без всякого сомнения,  внимательны к своему ребенку.
 
Игра в куклы очень полезна и важна для становления маленькой личности. Игрушка выполняет разные роли: она и друг, и сестричка, и соседка, которая всегда рядом, ведь живет в детской. С нею можно погулять, почитать сказку, уложить ее спать. Частенько психологи используют куклотерапию, когда работают с детскими страхами: проигрывая ту или иную ситуацию, ребенок избавляется от того, что его беспокоит.
 
Словом, и в этом поможет любимая Маша или Даша. Становясь мамой куклы, девочка примеряет на себя взрослую роль, что поможет ей в будущем. Кстати, некоторые мальчишки тоже играют куклами! И в этом нет ничего плохого: ребятишки строят дома для куклы, катают ее в машинке, на лошадке – вот он, мужской подход!
 
Друзья и подружки
 
Естественно, каждая уважающая себя кукла-принцесса обязательно имеет свиту. Кто эти приближенные особы? Посмотри мультфильмы, которые любит твоя доченька. Поверь, стать счастливой обладательницей мультяшных героев и их друзей она захочет в первую очередь.
 
Обожаете сказку о Питере Пэне? Тогда, чтобы проигрывать ее, понадобится фея  Динь-Динь. Из мультфильма о Барби «Волшебство Пегаса» наверняка в подружки кукле малышка выберет лошадку, на которой будет кататься ее любимица, а пони принесет радость поклонницам мультика «Мой маленький пони».
 
Если хочешь угодить своей девочке с игрушкой, возьми ее с собой в магазин. Пусть дружочка для своей любимицы она выберет самостоятельно! 
 
Одежда и аксессуары
 
В процессе познания мира малыши все изучают на ощупь, ищут новые свойства знакомых предметов и... пытаются найти применение аксеcсуарам. Купи хотя бы несколько, стильных, модных!
 
В два-три года ребенок будет увлеченно разделываться с разными кнопочками, липучками, пуговичками... Это отлично развивает мелкую моторику и позволяет изучать свойства той или иной застежки. Одевание-раздевание куклы тоже вызывает интерес. Ребенок запоминает, в каком порядке должны быть одеты вещи, и впоследствии проецирует это на себя. Полезно, не правда ли?..
 
Но уже в 4-6 лет твоя доченька станет уделять внимание тому, модно ли одета ее кукла. Равнение, конечно, в первую очередь на мамочку (что есть в твоем гардеробе), на рекламу (проспекты, журналы, телепередачи). Так что придется вам посетить магазин игрушек для пополнения кукольного гардероба. Желательно и куклу с собой на примерку захватить.Тогда с размером одежды не промахнетесь. Аксессуары же можно выбрать и без нее. Сумочка, бусы, очки, зонтик с модным принтом – и куколка в тренде!
 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце