овсянка

На завтрак - овсянку! Узнай о пользе!

  • Источник
  • Автор

Диетологи советуют начинать день с овсянки. Заваривать ее можно по-разному. Для худеющих и желающих очистить организм - на воде и с сухофруктами, для детей, кормящих мам и желающих плотно позавтракать - на молоке. Добавлять в нее можно разные вкусные вещи: мед, сухофрукты, свежие фрукты, масло, травы, оливки... Польза - в каждой ложке, - скажем рекламным слоганом, ибо это правда.

У овсянки низкий гликемический индекс, а значит, ее можно есть диабетикам, ведь она нормализует уровень глюкозы в крови. Хороша она для всех, кто хочет дольше сохранять нормальный уровень энергии, не  страдать от голода до обеда и поддерживать нормальный вес.

Она содержит кальций в довольно большом объеме. А если ее есть с молоком, так кальция получите гораздо больше. Дле растущего организма - это чудесная подпитка. Кальций нужен всем детям и будущим мамам в большей степени, чем другим людям.

Благодаря присутствию инозитола в составе овсянки, она помогает снижать уровень «вредного» холестерина, а значит, является профилактикой сердечно-сосудистных заболеваний.

Клетчатка  (ее больше в зернах, а не в хлопьях) стимулирует обмен веществ, предотвращает расстройства желудочно-кишечного тракта, снимает риск возникновение гастрита, язвенной болезни желудка  и прочих заболеваний ЖКТ..

Она даже снижает риск появления рака желудка.

Улучшает работу эндокринной системы, поэтому любые сбои в работе желез внутренней секреции - показание для того, чтобы есть овсянку каждый день.

Есть в овсянке и  натуральные антиоксиданты, повышающие иммунитет человека, отвечающие за молодость и красоту. .

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце