вакцина shut

Вакцина БЦЖ в Украине есть, но ее использовать нельзя

  • Источник
  • Автор

Прививка от туберкулеза по графику Минздрава должна быть сделана ребенку на 3-5 день после его рождения. Однако вот уже полгода детей из роддома выписывают без защиты от туберкулеза. Причина – отсутствие вакцины

Ситуация с вакциной БЦЖ вызывает серьезное беспокойство у сознательных родителей, доктор Комаровский в своих соцсетях и на сайте бьет тревогу. Наконец этот вопрос обеспокоил и чиновников от здравоохранения. Василий Васильеви Лазоришенец, который исполняет обязанности министра здравоохранения Украины после отстранения Мусия рассказал на состоявшейся на днях пресс-конференции о причинах сложившейся ситуации. В частности чиновник заявил, что на складах   в настоящее время находится 600 доз вакцины БЦЖ, однако использовать ее в силу закона.

"Несмотря на то, что 28 августа был зарегистрирован законопроект об изменениях в закон о лекарственных средствах и он был поставлен на голосование на заседании Верховной Рады, его не удалось провести", - отметил Лазоришинец.

И.о. министра здравоохранения попытался успокоить журналистов, заявив что срок годности у вакцины до сентября 2015 года. Тем не менее, дети рождаются ежедневно и покупать вакцину за свои деньги по карману далеко не всем.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце