бабушка с внуками shut

А бабушка права!

  • Источник
  • Автор

Недавно эти советы высмеивались под влиянием модных теорий. А теперь оказывается, они – мудрость, проверенная временем

Бабушки дают советы. На то они и бабушки. У них опыт и Знания. у нас... наука и советы медиков... Советы по здоровью ребенка, его воспитанию и питанию от бабкшек, подчас кажутся смешными и глупыми. Но не всегда. Не так ли? Мы узнали у доктора Андрея Пенькова, какие советы бабушек полезны. Что поможет ребенку оставаться здоровым без лекарств, каким должно быть детское питание, как дети 

Бульончика бы ему

Бабушка: Простуженному нужно давать теплый куриный супчик. Он укрепит и силы придаст. Всегда болезненных детей на ноги бульонами ставили.

Родители: Бульон – это раствор жиров и канцерогенов. Ничего, кроме вреда, в мясном супе нет. Такая диета при болезни вредна.

Д-р Пеньков: Медициной установлено, что куриный бульон действительно помогает при заболеваниях, вызванных вирусными инфекциями. Во-первых, он обладает согревающим и обволакивающим действием на желудочно-кишечный тракт. Во-вторых, в курином супе очень высока концентрация клеток, активизирующих иммунные силы организма.

Но варить бульон для ослабленного ребенка нужно из экологически чистого мяса, не напичканного гормонами. Покупать нужно только домашнюю птицу.

Яблоко лучше сока

Бабушка: Что это за мода – яблоки, морковки да апельсины давить? Пусть живые, целые грызет.

Родители: В одном стакане сока фрэш умещаются витамины от трех-четырех яблок. Вряд ли наш карапуз съест столько плодов в садике или школе. А вот стакан сока мы в него точно вольем.

Д-р Пеньков: Конечно же, если нет возможности скормить карапузу несколько свежих фруктов в течение дня, то фрэш выручит. Но хотя бы в выходные дни, когда ребенок весь день с вами, давайте ему целые плоды.
Во-первых, при выжимании сока разрушается часть витаминов. А через 15 минут после выжимания от них остается лишь половина. Помимо того, в организм с соком не поступает клетчатка, необходимая для нормальной работы ЖКТ. А зубы и десны остаются без тренировки и нагрузки, что тоже не способствует их хорошему состоянию

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Бабушка-няня: спасение или опасность? 

На себе опыты ставьте!

Бабушка: Да за что ж вы кроху ледяной водой поливаете (за руки-ноги крутите, массажем мучаете)?! Не дам издеваться над кровинкой!

Родители: Тысячелетиями наши предки детей в прорубь окунали, по деревьям с ними скакали и болезней не знали. Д-р Пеньков: Сердобольная бабушка становится буфером между ребенком и родительскими амбициями. Наука давно пришла к выводу, что лучшее, что могут папа и мама сделать для своего малыша, – это просто позволить ему естественно расти, не подстегивая и не подгоняя развитие. Если родители сами ведут здоровый образ жизни и то же моржевание – часть общения с ребенком, то толк будет.

Папа или мама выбирают для сына либо дочери экстремальные способы закаливания, но сами ими не занимаются? Нужно разобраться, из чего они исходят. Из собственных желаний, а не потребностей крохи? От такого «оздоровления» будет больше вреда, чем пользы. Ведь это означает, что взрослые внутренне не убеждены, что обливания ледяной водой полезны, боятся таких мер. И это отношение передается и малышу. Результаты такой закалки будут самые плачевные. Да просто пример много значит.  

Решать вам... ... а не бабушке.

Имено вы, родители, несете ответственность за здоровье ребенка. Но не отвергайте советы своей мамы сходу. Прежде внимательно выслушайте: она плохого внуку не пожелает. Ее опыт вам не подходит? Вежли-во ответьте: «Спасибо, я подумаю».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем полезны бабушки

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце