тыква2 shut

Тыквенная диета

  • Источник
  • Автор

Время тыквы - одно из самых щедрых. Тыква - один из лучших подарков осени. Учитывая, что сейчас время, когда тело накапливает килограммы и жиры на зиму, то диета с тыквой тем более показана. Ведь помогает сдерживать эти тенденции.

Тыквенная диета - не обязательно монодиета. Если нет цели значимо похудеть, то достаточно просто есть тыкву каждый день. Если будет хотя бы одно блюдо из тыквы каждый день, считайте, что вы включили тыквенный режим. Но чем больше килограммов вы хотите сбросить, тем больше ограничений в пище вам стоит применить. От сладостей на ночь уж точно стоит отказаться. Замените ее сладенькой тыквой, запеченой в духовке и сдобренной смородиновым вареньем или медом (совсем чуть-чуть).

 

От такой диеты будет двойная польза. Вы очистите оранизм благодаря клетчатке,  избавитесь от лишнего веса и пополните запасы витаминов и минералов.

Тыква содержит много  провитамина А (чем интенсивный цвет тыквы, чем более она оранжевая, тем больше провитамина А), витамины Е, С, РР, группы В и два таких редких витамина, как  Т (он стимулирует обмен веществ)  и К (он важен для нормального свертывания крови). Мало того, тыква имеет выраженный желчегонный  эффект, что поможет вашей печени и желчному пузырю.

Из тыквы можно делать сок (добавляйте в яблочный, сельдереевый), салат (с морковкой, яблоком, сельдереем, лимоном и йогуртом), варить кашу (с разными крупами, например, с овсянкой или рисом), суп-пюре, просто тушить или запекать. 

Тыквенный режим нужно соблюдать как минимум 2 недели. 

Организм будет благодарен. Да и отражение в зеркале порадует. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце