купание младенца в ванной shut

Учим малыша нырять

  • Источник
  • Автор

Модной тенденцией стало учить малютку плавать с 3-месячного возраста. Раньше нельзя: кроха может получить нешуточный стресс. Плавание и ныряние развивают кроху физически и психологически, это профилактика отитов и тренировка дыхательной системы. Однако есть и противники подхода. Они уверены, что при нырянии кроха испытывает страх смерти. Нырять или не нырять, решать родителям.

 

Ныряние

Залог безопасности процесса – выбор инструктора по грудничковому плаванию. Доверяйте свое сокровище  опытному специалисту, о котором ваши  знакомые положительно отзываются. Учитывайте критерии профессионализма: хороший специалист обычно высоко ценит свою работу, имеет хорошее образование (лучше – медицинское).
Не стоит рисковать и самостоятельно заниматься нырянием с грудничком до того, как вы приобретете навыки с инструктором и пока не почувствуете себя на воде совсем уверенно.
 

Гигиена малыша

Грудничок не нуждается в мытье с мылом или другими гигиеническими средствами чаще, чем раз в неделю. Младенческий пот и остатки молочка вокруг губ смываются обычной водой. А интенсивное использование детской косметики чревато пересушиванием кожи, появлением на ней потницы и опрелостей.
Если вам нравится нежить малютку в ароматной пенке, выбирайте средства от проверенных производителей. Хорошая детская косметика гипоаллергенна, содержит только натуральные компоненты. На упаковке должна стоять пометка: «дерматологически протестировано».

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце